Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

17.10.2018 Общество

Общественники приступили к восстановлению «Треугольного сада» в Ковыринском парке

Общественники приступили к восстановлению «Треугольного сада» в Ковыринском парке

Обновленное арт-пространство в Ковыринском парке уже нарекли «Треугольным пирсом». Накануне инициативные жители провели монтажные работы, сегодня начали благоустраивать конструкции.

Они установлены вдоль пруда в Ковыринском парке. За время пока «Треугольный сад» находился в центре, на ул. Ленина, он заметно износился – доски были сломаны, краска выцвела. Однако жители микрорайона уже оценили новые места для отдыха.

«Очень хорошо, что здесь появились эти скамейки. Мы вот только рады – чем больше мест для отдыха, тем лучше. Походим, погуляем и отдохнем», – отметили жители микрорайона Ковырино.

Напомним, судьбу «Треугольного сада» начали обсуждать в марте этого года после, того как в бывшую столовую ВоГУ на ул. Ленина заехал новый собственник. Вместе с общественностью было решено, что арт-объекты перенесут с ул. Ленина в Ковыринский парк.

«Совместно с депутатом Вологодской городской Думы Борисом Подольным мы вели диалог с проектировщицей Верой Смирновой. Она предоставила варианты расположения конструкций, которыми мы и воспользовались при монтаже. Когда подготовительные работы будут завершены, силами общественности мы покрасим и подготовим скамейки для дальнейшего использования», – прокомментировал председатель Общественного комитета развития Ковыринского сада Сергей Клопов.

Чтобы конструкции грамотно вписались в пространство Ковыринского парка, необходимо произвести некоторые доработки. Так, строители устранят неровности, подколотят недостающие доски и снимут старый слой краски.

Вдохнуть новую жизнь в некогда «Треугольный сад», а ныне – «Треугольный пирс», рабочие планируют за неделю. Главное условие – хорошая погода. И совсем скоро здесь можно будет отдохнуть, полюбоваться природой и покормить уток.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
17.12.2019 17:42

Три подруги разгромили арт-объект в Череповце

У статуи Купца девушки, 1998, 2000 и 2001 годов рождения, погнули пюпитр с книгой. Собственник статуи оценил ущерб в 5 тыс. рублей.
27.08.2019 19:28

Скамейки «любви к жизни» установили в Лосте

Четыре металлические скамейки в виде сердца появились в Лосте в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Места для отдыха и одновременно арт-объекты установили на большой детской площадке на улице Пионерской, 32.
12.08.2019 17:06

В День города в Тотьме открылась 700-метровая пешеходная зона

Более 700 метров по улице Ворошилова - от краеведческого музея до Выставочного центра, Музея церковной старины и Культурного квартала - благоустроено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На всём протяжении сделан новый тротуар, устроены газоны, оборудованы места для отдыха, а возле дома художника Вахрушова оборудована информационная площадка. Пешеходная зона названа «бульваром Дилакторских».  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×