Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

27.03.2024 Общество

Птица Говорун вернулась на свое место в центре Вологды

Птица Говорун вернулась на свое место в центре Вологды

Арт-объект «Птица Говорун» восстановили и вернули на прежнее место на улице Сергея Орлова возле Вологодского государственного университета.

Напомним, что у птички вышла из строя опора, в результате чего она упала. Арт-объект увезли на склад, где специалисты провели сварочные и восстановительные работы. Сейчас птица вернулась на свое место.

В дальнейшем объект планируется оформить как бесхозный и включить в список на содержание за счет муниципалитета. Также в Вологде по распоряжению исполняющего полномочия Мэра Андрея Накрошаева будут проведены учёт и обследование всех конструкций, которые установлены на территории города.

Речь идет об объектах, которые находятся на балансе как города, так и других организаций, а также бесхозных объектах. Конструкции будут обследованы и, где необходимо, приведены в порядок. Работа проводится в рамках концепции развития города, которая была представлена Андреем Накрошаевым на оперативном совещании врио Губернатора Георгия Филимонова.

Отметим, что птица Говорун — персонаж из мультфильма «Тайна третьей планеты». Арт-объект установили в Вологде в 2014 году. Железную птицу подарил на день рождения городу вологодский кузнец Артём Маршак.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.06.2024 15:48

В центре Вологды появится бронзовая фигура ансамбля «Песняры»

И. о. Мэра Вологды сообщил о планах установки восьми скульптур, отражающих главные бренды города.
21.06.2024 17:25

Более 45 миллионов выделено на создание восьми бронзовых скульптур в Вологде

В рамках формирования туристического кода в центре города установят восемь малых скульптур из бронзы.
19.06.2024 09:08

Арт-объект «Берестяная стружка» установят в Вологде

Деревянный арт-объект размером 3 х 2 метра планируется разместить в районе Соборной горки. Основная часть конструкции будет украшена северной росписью, а боковые части — резьбой. Дополнительно у основания конструкции разместят небольшую скамью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×