Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

16.10.2018 Общество

«Треугольный пирс» установили на берегу пруда в Ковыринском парке

«Треугольный пирс» установили на берегу пруда в Ковыринском парке

Монтаж деревянных арт-объектов провели сегодня. С помощью крана пять конструкций «Треугольного сада» разместили на берегу большого пруда в Ковыринском парке. Работы прошли при поддержке городских властей и общественного комитета развития территории.

Судьбу «Треугольного сада» начали обсуждать в марте этого года после, того как в бывшую столовую ВоГУ на ул. Ленина заехал новый собственник. Молодые архитекторы, создавшие конструкцию из шести деревянных скамеек в рамках проекта «Активация», боялись, что ее демонтируют. Вместе с общественностью было решено, что арт-объекты перенесут с ул. Ленина в Ковыринский парк.

Варианты размещения на новой территории обсуждали с автором Верой Смирновой. Сейчас вологодский архитектор живет за границей.

«С ней мы обсуждали вопрос привязки объектов к территории парка, учли ее рекомендации. Нам было важно сохранить «Треугольный сад» и гармонично вписать в общественное пространство в Ковырино», – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.

У пруда в Ковыринском парке появились пять деревянных конструкций. С помощью крана их установили одну за другой вдоль берега. В ближайшее время «Треугольный пирс» отремонтируют. Обшивку и покраску скамеек проведут общественники.

«За время эксплуатации скамейки достаточно износились. Это касается досок на обшивке и мест для сидения. Завтра мы планируем приступить к ремонту. Сварочные и столярные работы выполнят специалисты. После этого к покраске «Треугольного сада» привлечем местных активистов. Появлению такого арт-объекта у нас жители очень рады: здесь удобно читать, любоваться природой», – говорит председатель общественного комитета развития Ковыринского сада Сергей Клопов.

Еще одну, шестую, скамейку в виде сцены привезут позже. Ее будут использовать во время праздников микрорайона. В Ковыринском парке традиционно вологжане отмечают Масленицу, Новый год и другие события.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.12.2019 17:42

Три подруги разгромили арт-объект в Череповце

У статуи Купца девушки, 1998, 2000 и 2001 годов рождения, погнули пюпитр с книгой. Собственник статуи оценил ущерб в 5 тыс. рублей.
27.08.2019 19:28

Скамейки «любви к жизни» установили в Лосте

Четыре металлические скамейки в виде сердца появились в Лосте в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Места для отдыха и одновременно арт-объекты установили на большой детской площадке на улице Пионерской, 32.
12.08.2019 17:06

В День города в Тотьме открылась 700-метровая пешеходная зона

Более 700 метров по улице Ворошилова - от краеведческого музея до Выставочного центра, Музея церковной старины и Культурного квартала - благоустроено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На всём протяжении сделан новый тротуар, устроены газоны, оборудованы места для отдыха, а возле дома художника Вахрушова оборудована информационная площадка. Пешеходная зона названа «бульваром Дилакторских».  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×