Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

17.09.2018 Общество

1,5 тонны мусора собрали вологжане на «Чистых играх»

1,5 тонны мусора собрали вологжане на «Чистых играх»

Экоквест «Чистые игры» состоялся в минувшую субботу в областной столице. 370 вологжан разного возраста прошли экоквест «Сделаем чисто», организованный в парке Мира. Это место для уборки было выбрано во второй раз.

Напомним, в прошлом году участники «Чистых игр» собрали там около тонны мусора. По результатам этого года, количество ТКО и мелкого мусора увеличилось на 500 кг и составило 1,5 тонны. Всего было собрано 200 мешков. Наиболее интересным «артефактом» сами участники назвали баннер с надписью «Сохраним чистоту любимого города», найденный в районе реки Вологды.

По результатам игр, лучшими стали три команды. Бронза досталась студенческому спасательному отряду ВоГУ, серебро – Вологодскому техникуму железнодорожного транспорта, а золото – команде торговой сети «Лента».

Осенний сезон «Чистых игр» в Вологде продолжится. В течение двух недель в городе пройдет череда заявочных субботников. Финал состоится 6 октября. Самая активная команда получит приз Мэра Вологды.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
21.04.2024 18:16

На рекордном количестве площадок прошли «Чистые игры» в Вологде

Подведены итоги Весеннего кубка чистоты в рамках Международного экологического проекта «Чистые игры».
20.04.2024 16:36

В Вологде стартовал экологический квест «Чистые игры»

Сегодня в Вологде он проходит на 24 площадках, на каждой из которых 21 апреля будут определены победители — обладатели первого, второго, третьего мест, а также призёры в номинациях «Лучшая находка» и «Фотоохота». По результатам всех игр будет назван абсолютный победитель.
11.04.2024 09:08

Более 150 команд подали заявки на участие в «Чистых играх» в Вологде

«Весенний кубок чистоты» в рамках Международного экологического проекта «Чистые игры» пройдет в Вологде 20 апреля. Он станет одним из мероприятий IV Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×