Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

25.06.2018 Общество

Центральную улицу Вологды украсил новый резной палисад

Центральную улицу Вологды украсил новый резной палисад

Деревянный арт-объект расписали студенты Вологодского губернаторского колледжа народных промыслов. Установили резной палисад на перекрестке ул. Мира и Чехова, рядом с туристическим центром.

Восемь деревянных полотен украшены традиционными вологодскими росписями. Вологжане и гости города познакомятся с двумя видами харовской, а также глубоковской, пермогорской, борецкой, мезенской, шекснинской золоченой и вологодской росписью по серебру.

Создали «народный» арт-объект молодые художники. Работа шла в течение двух месяцев. За основу студенты взяли эскизы бочек-клумб, которые украшали это место в прошлом году.

Добавим, арт-объекты появляются второй год подряд при поддержке группы компаний «Вологодские сувениры».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.10.2018 14:52

В конкурсе на самый оригинальный арт-объект могут принять участие вологжане

Вологжане, которые знают, какой достопримечательности не хватает в городе, и готовы поделиться своей идеей, могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Культурный след». Его организовал фонд «Живая классика», чтобы любой желающий, независимо от возраста и профессии, смог придумать собственный арт-объект на любую тематику.
17.10.2018 16:10

Общественники приступили к восстановлению «Треугольного сада» в Ковыринском парке

Обновленное арт-пространство в Ковыринском парке уже нарекли «Треугольным пирсом». Накануне инициативные жители провели монтажные работы, сегодня начали благоустраивать конструкции.
16.10.2018 16:49

«Треугольный пирс» установили на берегу пруда в Ковыринском парке

Монтаж деревянных арт-объектов провели сегодня. С помощью крана пять конструкций «Треугольного сада» разместили на берегу большого пруда в Ковыринском парке. Работы прошли при поддержке городских властей и общественного комитета развития территории.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×