Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

25.06.2018 Общество

Центральную улицу Вологды украсил новый резной палисад

Центральную улицу Вологды украсил новый резной палисад

Деревянный арт-объект расписали студенты Вологодского губернаторского колледжа народных промыслов. Установили резной палисад на перекрестке ул. Мира и Чехова, рядом с туристическим центром.

Восемь деревянных полотен украшены традиционными вологодскими росписями. Вологжане и гости города познакомятся с двумя видами харовской, а также глубоковской, пермогорской, борецкой, мезенской, шекснинской золоченой и вологодской росписью по серебру.

Создали «народный» арт-объект молодые художники. Работа шла в течение двух месяцев. За основу студенты взяли эскизы бочек-клумб, которые украшали это место в прошлом году.

Добавим, арт-объекты появляются второй год подряд при поддержке группы компаний «Вологодские сувениры».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.08.2019 19:28

Скамейки «любви к жизни» установили в Лосте

Четыре металлические скамейки в виде сердца появились в Лосте в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Места для отдыха и одновременно арт-объекты установили на большой детской площадке на улице Пионерской, 32.
12.08.2019 17:06

В День города в Тотьме открылась 700-метровая пешеходная зона

Более 700 метров по улице Ворошилова - от краеведческого музея до Выставочного центра, Музея церковной старины и Культурного квартала - благоустроено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На всём протяжении сделан новый тротуар, устроены газоны, оборудованы места для отдыха, а возле дома художника Вахрушова оборудована информационная площадка. Пешеходная зона названа «бульваром Дилакторских».  
09.08.2019 13:09

К 120-летию Сокольского ЦБК в городе установят арт-объект

Объемные буквы СОКОЛ, выполненные из деревянных конструкций, появятся на центральной площади города. Его высота составит около 2 метров, длина - около 7 метров. Поверхность обработана лессирующим полупрозрачным составом для наружных покрытий. В дополнение к арт-объекту будут изготовлены четыре деревянных скамьи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×