Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

18.02.2018 Общество

На девяти спортивно-развлекательных площадках гуляли вологжане в Ковыринском парке

На девяти спортивно-развлекательных площадках гуляли вологжане в Ковыринском парке

Почувствовать себя богатырем, сразиться в петушином бою, помериться силой и ловкостью: в Ковыринском парке сегодня развернулись масленичные гулянья с народными играми и забавами.

6250.jpg

Одной из самых популярных из 9 спортивно-развлекательных площадок стала станция стрельбы из лука вологодской общественной организации «Исток». Организаторы показывают, как правильно нужно владеть оружием, чтобы попасть в цель.

«Для начала нужна крепость рук, потому что луки бывают тяжелые и натянуть тетиву, держа ее, пока целишься, бывает сложно. Также нужно иметь меткий глаз, потому что это не винтовки и не ружья, здесь надо целиться самому», – рассказал участник вологодской общественной организации «Исток» Иван Гуляев.

Для того чтобы попасть в цель, есть три попытки и всего лишь 10 шагов от заветного желтого кружка. Самые меткие получают жетоны, которые можно обменять на ароматные блины. А в большом хороводе тоже блины, но отнюдь не съедобные, ими нужно поделиться с другом и как можно скорее. Эстафета не дает замерзнуть.

«Прекрасный праздник, прекрасный народный парк, здесь очень нравится гулять. Массовое веселье. Мне, как пожилому человеку, хочется с такой музыкой танцевать, веселиться, улыбаться», – рассказала вологжанка Евгения Матвиенко.

6122.jpg

Улыбаются здесь не только гости, но и главные героини праздника – Масленицы. Их смастерили сами вологжане для конкурса «Сударыня-Масленица». Но любовались недолго, все куклы отправили на костер вместе с главной – двухметровой Масленицей. Изготовить ее помогали мастерицы из центра «Забота». Жюри выбрало самую красивую и выполненную по традициям Масленицу.

ODP0vfuYuKY.jpg

«В этом году ТОС «Ковырино» решил объявить конкурс Маслениц при поддержке депутата городской Думы Бориса Подольного. Вологжане у нас – творческие люди, принесли достаточно разнообразные Масленицы, яркие, интересные, все они будут оценены конкурсной комиссией», – рассказала главный специалист Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

6326.jpg

Все вместе этой зимой в парке сделали горку, и сегодня нет отбоя от желающих прокатиться на ней. Благоустроенный в прошлом году по программе «Городская среда» Ковыринский парк стал излюбленным местом отдыха вологжан. Именно на таких площадках проходит и зимний фестиваль «Выходи гулять!». И сегодня на проводы зимы сюда вышли гулять около трех сотен вологжан.

Сегодня провожали зиму и в парке Ветеранов, а также в Молочном, в районе ул. Псковской. В том числе гулять вышли и в отремонтированных по проекту «Городская среда» дворах.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×