Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 62.69 72.53

18.02.2018 Общество

На девяти спортивно-развлекательных площадках гуляли вологжане в Ковыринском парке

На девяти спортивно-развлекательных площадках гуляли вологжане в Ковыринском парке

Почувствовать себя богатырем, сразиться в петушином бою, помериться силой и ловкостью: в Ковыринском парке сегодня развернулись масленичные гулянья с народными играми и забавами.

6250.jpg

Одной из самых популярных из 9 спортивно-развлекательных площадок стала станция стрельбы из лука вологодской общественной организации «Исток». Организаторы показывают, как правильно нужно владеть оружием, чтобы попасть в цель.

«Для начала нужна крепость рук, потому что луки бывают тяжелые и натянуть тетиву, держа ее, пока целишься, бывает сложно. Также нужно иметь меткий глаз, потому что это не винтовки и не ружья, здесь надо целиться самому», – рассказал участник вологодской общественной организации «Исток» Иван Гуляев.

Для того чтобы попасть в цель, есть три попытки и всего лишь 10 шагов от заветного желтого кружка. Самые меткие получают жетоны, которые можно обменять на ароматные блины. А в большом хороводе тоже блины, но отнюдь не съедобные, ими нужно поделиться с другом и как можно скорее. Эстафета не дает замерзнуть.

«Прекрасный праздник, прекрасный народный парк, здесь очень нравится гулять. Массовое веселье. Мне, как пожилому человеку, хочется с такой музыкой танцевать, веселиться, улыбаться», – рассказала вологжанка Евгения Матвиенко.

6122.jpg

Улыбаются здесь не только гости, но и главные героини праздника – Масленицы. Их смастерили сами вологжане для конкурса «Сударыня-Масленица». Но любовались недолго, все куклы отправили на костер вместе с главной – двухметровой Масленицей. Изготовить ее помогали мастерицы из центра «Забота». Жюри выбрало самую красивую и выполненную по традициям Масленицу.

ODP0vfuYuKY.jpg

«В этом году ТОС «Ковырино» решил объявить конкурс Маслениц при поддержке депутата городской Думы Бориса Подольного. Вологжане у нас – творческие люди, принесли достаточно разнообразные Масленицы, яркие, интересные, все они будут оценены конкурсной комиссией», – рассказала главный специалист Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

6326.jpg

Все вместе этой зимой в парке сделали горку, и сегодня нет отбоя от желающих прокатиться на ней. Благоустроенный в прошлом году по программе «Городская среда» Ковыринский парк стал излюбленным местом отдыха вологжан. Именно на таких площадках проходит и зимний фестиваль «Выходи гулять!». И сегодня на проводы зимы сюда вышли гулять около трех сотен вологжан.

Сегодня провожали зиму и в парке Ветеранов, а также в Молочном, в районе ул. Псковской. В том числе гулять вышли и в отремонтированных по проекту «Городская среда» дворах.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.02.2018 20:41

Ярко, сытно и весело 40 тысяч вологжан и гостей города отпраздновали Масленицу

Масленица, мясопуст, сырная неделя – как только в народе не называют этот праздник. Зазывали в этот день и весну – плясками, хороводами и потешными играми. А чтобы зима скорей уходила, весело и с размахом собрались проводить ее более 40 тысяч вологжан на Кремлевской площади и на соседних с ней площадках. Всего их пять – пять Маслениц на любой вкус и возраст.
18.02.2018 19:43

Жителей со всего района собрала дружная Масленица во дворе на Псковской, 8а

Во дворе на ул. Псковской, 8а, сегодня зиму провожали около 100 вологжан. Масленичные гулянья стали частью фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Чтобы было тепло, танцевали и соревновались в эстафетах с блинами. Вологжан с праздником поздравил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
18.02.2018 17:03

Черные блины, как угольки сожженной Масленицы, стали лучшими в вологодском блинном баттле

Имя победителя «Баттл-блина» назвали сегодня на Кремлевской площади. Кубок лучшего блинопека Илье Воронцову вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Шеф-повар гриль-бара «Крылья» опередил соперников не только в скорости приготовления, но и очаровал жюри и зрителей кулинарными изысками.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×