Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

12.02.2018 Общество

«Обратная связь» в действии: более 250 «писем» направили вологжане городским властям через боксы «Мы – вологжане»

«Обратная связь» в действии: более 250 «писем» направили вологжане городским властям через боксы «Мы – вологжане»

Специальные ящики для приема обращений «Мы – вологжане» появились в начале февраля. Их установили в муниципальных учреждениях и крупных торговых центрах города, а также «точечно» на крупных городских предприятиях. Письма от вологжан в адрес городских властей принимаются уже вторую неделю, о первых результатах нового способа «общения» сегодня рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Каждый бокс укомплектован «фирменными» бланками и ручками. Любой желающий может обратиться в адрес городских властей и выразить свою просьбу, пожаловаться или высказать предложение. Первая выемка писем, принятых за неделю, состоялась накануне. Специалисты городской администрации обработали обращения, рассортировали и выделили основные вопросы, которые волнуют большинство горожан.

«Вопросов поступает очень много, я удивлен и рад одновременно, что такая связь получила отклик. В основном интересуются развитием города, спрашивают, как будет развиваться улично-дорожная сеть, когда и где появятся новые светофоры, как будет проводиться уборка города – вопросы касаются почти всех сфер жизнедеятельности. Много поступает и интересных предложений, которые позволяют эффективно использовать городской бюджет. Отдельно обрабатываются запросы с указанием телефонов для связи. В целом, новшество люди воспринимают положительно, ящики позволяют задать вопрос «тет-а-тет», что не всегда удобно в присутствии большого коллектива при встречах на предприятиях», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Наиболее актуальные вопросы ставятся на контроль. К примеру, коллективное обращение ветеранов, которых не устраивает работа парка Ветеранов в микрорайоне Заречье, планируется рассмотреть с выездом на место. При этом ответ будут держать не только городские власти, но и арендатор.        

«Опустошать» ящики и передавать почту адресату планируется один раз в неделю. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.06.2018 11:24

С днем рождения любимый город поздравят юные жители Вологды

Тематическая неделя «Мы – вологжане» стартует сегодня на площадках «Города детства». В течение пяти дней ребята будут готовиться к Дню рождения областной столицы.
16.06.2018 15:53

Туристический автобус сделал незапланированную остановку на «строительном пикнике» в Вологде

Ремонтом старинного особняка под контролем реставраторов сегодня занимались полсотни добровольцев, участие в «Строительном пикнике» принял Мэр Вологды Сергей Воропанов. Акция по приведению памятника деревянного зодчества прошла во второй раз. Интерес она вызвала у туристов, совершивших автобусную экскурсию по Вологде. Гости областной столицы понаблюдали, как обновляется архитектурный объект, и пообщались с участниками.
15.06.2018 13:50

Сувениры «Мы – вологжане» получили Дмитрий Борисов и Татьяна Тарасова в студии «Пусть говорят»

В прямой эфир ток-шоу Первого канала попали Алексей Виноградов и его мама Ольга Мережина. Вологжан пригласили на «Пусть говорят». 11-летний футболист из Вологды вынесет флаг ФИФА на 1/8 чемпионата мира. Первый матч главного спортивного события этого года обсудили в специальном выпуске программы «Пусть говорят».
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×