Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

21.04.2023 Общество

Стартует прием заявок на участие в премии Общественного совета города Вологды

Стартует прием заявок на участие в премии Общественного совета города Вологды

Премия Общественного совета «Мы — вологжане! Мы активны» проводится в Вологде в третий раз. Она направлена на выявление инициатив и проектов, способствующих улучшению социально-экономического развития города Вологды и повышению качества жизни вологжан.

Заявки принимаются с 24 апреля по 15 мая включительно. Принять участие в конкурсе могут предприниматели, общественные организации, учреждения, которые работают на территории Вологды, а также жители города в возрасте от 14 лет.

В этом году открыто семь номинаций: «Здоровый город» (проекты в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни участники), «Зелёный город» (инициативы в области экологии и охраны окружающей природной среды), «Мы помним!» (программы в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания вологжан, сохранение исторической памяти), «Добрая Вологда» (инициативы в организации помощи нуждающимся, волонтерская деятельность), «Городская среда» (проекты, направленные на благоустройство города Вологды), «Культурная столица» (проекты в сфере культуры, в том числе исследовательские, образовательные проекты, посвященные истории, настоящему и будущему Вологды), «Вологда фестивальная» (фестивальные проекты в сфере культуры).

Участники премии должны представить проекты, реализованные в 2022 году на территории Вологды. От каждого участника принимаются проекты только по одной номинации. Затем пройдет общественное голосование в социальной сети, по результатам которого проекты получат дополнительные баллы. Они будут учтены при определении победителей конкурса. Финальную оценку проектам даст экспертная комиссия Общественного совета.

Заявки на участие в конкурсе с пометкой «Премия Общественного совета» принимаются по адресу электронной почты: osgvologda@yandex.ru. Также документы можно направить на бумажном носителе по адресу: г. Вологда, ул. Каменный Мост, д. 4, каб.77 (время работы: понедельник — пятница с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 13:30, тел. (8172) 72-23-48).

Напомним, в 2022 году на конкурс было направлено 28 социально значимых проектов, реализованных в разных сферах. Всего победителями стали шесть проектов. Так, в номинации «Здоровый город» победил проект вологжанина Акима Данкевича «Городской турнир по мини-футболу среди обучающихся 2008–2010 года рождения "Кубок Динамо"»; в номинации «Вологда фестивальная» — проект «Школьная лига КВН» Вологодского городского совета школьников; в номинации «Мы помним!» — проект «Сергей Преминин — наш Герой» детского сада № 114 «Солнечный город»; в номинации «Мы вместе!» — проект «Серебряные волонтеры "Бывалово"» Вологодской городской ветеранской организации «Бывалово»; в номинации «Зелёный город» — проект вологжанки Елены Смирновой «Круговорот баннера в природе». В категории «Городская среда» приняли участие три проекта, однако экспертами принято решение не выделять победителей в данной категории.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
15.03.2024 13:29

Члены Общественного совета Вологды принимают участие в президентских выборах

В России продолжается голосование на выборах Президента Российской Федерации. В первые часы свои голоса отдали члены Общественного совета города Вологды.
05.03.2024 16:49

Мэр Вологды встретился с членами Общественного совета врио Губернатора

Сергей Воропанов обсудил с вологжанами вопросы, которые требуют особого внимания.
12.12.2023 10:24

Общественный совет Вологды будет помогать реализации проектов на территории города

Накануне в Администрации города прошло заседание Общественного совета. На нем представители АНО «Городской проектный центр “Вологда”» рассказали о тех проектах, которые сегодня реализуются в областной столице.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×