Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 61.67 72.12

04.12.2017 Общество

Почта Деда Мороза начала свою работу в День заказов подарков

Почта Деда Мороза начала свою работу в День заказов подарков

Такая памятная дата отмечается 4 декабря уже не первый год. Именно в этот день в почтовых отделениях разных стран начинается прием писем и их отправка Деду Морозу. В некоторых почтамтах – открывается специальный отдел, принимающий корреспонденцию главного зимнего волшебника.

Каждый год российский Дед Мороз получает более 400 тысяч писем от детей со всей России и стран СНГ. Еще около полумиллиона писем приходит в резиденцию зимнего волшебника по электронной почте.

На Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге все пришедшие письма хранятся в отдельном здании. Как отмечают сотрудники сказочной почты, с каждым годом просьбы детей о подарках становятся всё более невыполнимыми. Если в прошлом веке мальчишки и девчонки просили куклу, велосипед, джинсы или зверушку, то сегодня многие мечтают получить компьютер, айфон, мопед, роликовые коньки и даже самолёт.

Некоторые в письме даже указывают адрес магазина. Среди необычных просьб – дети просят высокооплачиваемую работу для родителей, хорошего жениха сестре, помочь найти папу или маму.

Чтобы Дед Мороз прочитал письмо и смог исполнить желание, необходимо отправить конверт по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Электронные письма принимаются на сайте www.pochta-dm.ru.

Интересно, что если в строке адресата встречается надпись детской рукой: «Деду Морозу, лично», то все почтальоны страны знают, куда направить это письмо, и оно всё равно доходит до адресата.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2018 14:58

46 миллионов рублей выручили предприятия туриндустрии Вологды в новогодние каникулы

Прибыль, полученную от реализации товаров и услуг с 30 декабря по 8 января, подсчитали предприятия, рестораторы и отельеры областной столицы. Экономический эффект проекта «Рождественская сказка в Вологде», получившего статус национального события России, прокомментировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
15.01.2018 12:30

Около 1000 гостей стали участниками новогоднего «карнаВаленка» на вотчине Деда Мороза

Такой праздник волшебник организовал для тех, «кто проспал» главный зимний праздник или же только сейчас смог выбраться в гости к Деду Морозу. Больше половины гостей пришли на «Новый год наоборот» с главным атрибутом праздника на ногах – в валенках.
10.01.2018 10:20

«Те, кто проспал», смогут еще раз встретить Новый год

«Детский Новый год для тех, кто его проспал», устроит Дед Мороз в Великом Устюге 14 января. Главным атрибутом праздника станут валенки.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×