Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

07.11.2023 Общество

Вологду продолжают готовить к Новому году

Вологду продолжают готовить к Новому году

В Вологде идут монтаж новогодней иллюминации и установка арт-объектов на городских улицах и площадях.

«Большую часть работ по украшению улиц, парков и площадей завершили в октябре. Большинство арт-объектов установлены в тех же местах, что и в прошлом году. Основной концепцией новогоднего украшения остается идея кружевной Вологды», — рассказал на своей странице в социальной сети начальник Департамента городского хозяйства Вологды Леонид Степанов.

На пл. Революции установили три елочных шара и арт-объект «Снежинка». На пл. Дрыгина появился световой фонтан в виде лотоса. На аллее проспекта Победы стоит танцующая пара, на Пушкинской аллее — наклонные ели. На набережной реки Вологды смонтировали световые фигуры лосей, а в Октябрьском сквере — трех медведей. Новогоднее украшение появилось и на других улицах в Вологде.

В настоящее время специалисты проводят пусконаладочные работы установленного новогоднего оборудования. С 15 ноября, по информации ДГХ, начнется установка живых новогодних елей в микрорайонах города и на площадях. Как правило, главную ель на площади Революции устанавливают в начале декабря.

 

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.01.2024 08:39

На этой неделе в Вологде начнут убирать новогоднее украшение

В Вологде стартовал демонтаж новогоднего украшения.
09.01.2024 12:48

В Вологде в новогодние праздники отдохнули больше туристов, чем в прошлом году

В период с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года туристический поток в областную столицу составил 54 867 человек. Это на 1,4 % выше прошлогодних показателей.
03.01.2024 17:50

Вологодская областная детская библиотека приглашает на праздники

Вологодская областная детская библиотека приглашает на новогодние каникулы. Библиотека предлагает окунуться в атмосферу праздника и волшебства, отправиться в сказочное путешествие по страницам любимых книг, изготовить творческие поделки своими руками и многое другое.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×