Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

13.07.2023 Общество

Для безопасности вологжан службы вакцинируют диких животных

Для безопасности вологжан службы вакцинируют диких животных Фото: vologda-oblast.ru

За шесть лет иммунизации в вологодских лесах охотоведы совместно с ветеринарными службами разложили приманки, содержащие 4,5 миллиона доз вакцины для диких животных.

В летнюю пору жители региона активно выезжают на дачные участки, в деревенские хозяйства, на природу. Как правило, эти локации расположены поблизости с местами обитания диких зверей. Бывает, что звери становятся гостями и на приусадебных участках. Для безопасности жителей ежегодно проводится иммунизация животных.

«Чтобы снизить риски распространения бешенства в дикой природе, на территории Вологодской области шестой год успешно реализуется межведомственный план по проведению иммунизации диких плотоядных животных. Ежегодно весной и осенью в лесах раскладывается около миллиона доз приманок с антирабической вакциной. Это специальные брикеты, внутри которых находится капсула с препаратом. Раскусывая брикет, животное получает необходимую дозу для иммунизации», — пояснил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Специалисты предупреждают: если вы заметили дикое животное вблизи населенного пункта, не следует провоцировать его на агрессию, ни в коем случае не нужно подкармливать и пытаться самостоятельно отпугивать зверя. Самое верное решение в такой ситуации — незамедлительно оповестить Облохотдепартамент по телефону единой службы спасения 112 или горячей линии 8 (8172) 23-00-88.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
04.05.2022 09:48

Маленьких лосят, оставленных матерью, спасают жители Вологодчины

В ОЗЖ «Велес» обратились жители Грязовецкого района, обнаружившие в лесополосе двоих маленьких лосят, которые находятся без матери уже пару дней.  
03.02.2021 17:49

Рысь или сервал гуляет по микрорайону Прилуки в Вологде

На прошлой неделе в Вологде на ул. Мелиораторов местные жители заметили рысь или сервала в ошейнике. Затем еще несколько человек увидели животное на ул. Никольская в этом микрорайоне.
03.02.2021 16:32

У вологжан просят помощи в поддержке «ковыринского» лиса

Сейчас дикое животное находится на передержке в конном клубе «Двадцатый километр», где его поместили в специальный вольер. Лис проходит лечение и уже идет на поправку.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×