Погода в Вологде: -13 °C

27.03.2018 Власть

Угонщиков машин будут судить за кражу

Угонщиков машин будут судить за кражу фото: vostexpress.info

По новой статье в России предлагают судить угонщиков машин. Сейчас их наказывают по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

По мнению авторов законопроекта, данная статья имеет слишком легкое наказание. При этом угон машины является кражей чужого имущества, и преступников логичнее наказывать по статье «Кража». Кроме того, данная статья предполагает более суровое наказание.

Эксперты отмечают, что тех, кто угнал автомобиль и успел его продать, судят за кражу, а тех, кто не успел избавиться от украденного, – за угон. При этом суть преступления в обоих случаях одинаковая.

Напомним, что статья «Угон» предполагает до 5 лет лишения свободы. По статье «Кража» максимальное наказание такое же, но с условием, что совершается оно группой лиц по предварительному сговору.

По данным УМВД, пишет «Российская газета», в прошлом году в России было угнано около 43 тысяч автомобилей. По данным фактам по статье «Угон» было возбуждено 21 тыс. уголовных дел.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.12.2018 10:48

Условный срок получили малолетние угонщики в Шексне

Ключи от автомобиля Chevrolet подростки 16 и 18 лет стащили у знакомого в апреле этого года. В тот же вечер они проникли в иномарку и отправились в Грязовец. Там их задержали полицейские.
03.12.2018 11:31

Недалеко уехали на ГАЗели юные угонщики в Соколе

В ночь на 17 октября трое несовершеннолетних ребят решили покататься на автомобиле местной предпринимательницы. Далеко уехать им не удалось – спустя несколько кварталов угонщики были задержаны.
28.11.2018 13:49

Череповецкий подросток угнал автомобиль у собственной матери

Помочь осуществить задуманное юный житель города металлургов позвал своего 18-летнего товарища.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×