Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

27.03.2018 Власть

Угонщиков машин будут судить за кражу

Угонщиков машин будут судить за кражу фото: vostexpress.info

По новой статье в России предлагают судить угонщиков машин. Сейчас их наказывают по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

По мнению авторов законопроекта, данная статья имеет слишком легкое наказание. При этом угон машины является кражей чужого имущества, и преступников логичнее наказывать по статье «Кража». Кроме того, данная статья предполагает более суровое наказание.

Эксперты отмечают, что тех, кто угнал автомобиль и успел его продать, судят за кражу, а тех, кто не успел избавиться от украденного, – за угон. При этом суть преступления в обоих случаях одинаковая.

Напомним, что статья «Угон» предполагает до 5 лет лишения свободы. По статье «Кража» максимальное наказание такое же, но с условием, что совершается оно группой лиц по предварительному сговору.

По данным УМВД, пишет «Российская газета», в прошлом году в России было угнано около 43 тысяч автомобилей. По данным фактам по статье «Угон» было возбуждено 21 тыс. уголовных дел.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.04.2019 12:11

Двое молодых вологжан пытались угнать автомобиль

Инцидент произошел накануне в 23.40 в Вологде. Двое молодых людей вскрыли иномарку «Хендай Акцент» и завели авто, но заметив владельца с собакой, попытались скрыться, при этом выкинув в сторону какой-то предмет.
08.04.2019 18:01

Пермяк угнал иномарку у петербуржца на Вологодчине

Белую Toyota Camry, числившуюся в угоне, инспекторы ГИБДД остановили в Шекснинском районе. Госномера и производственная маркировка не совпадали, документы принадлежали другому авто. За рулем машины находился 48-летний житель Пермского края.
03.04.2019 15:46

Два нетрезвых вологжанина угнали машину службы такси

Происшествия произошло в областной столице в День смеха, однако «шутку» пассажиров водитель такси не оценил и сразу же обратился в полицию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×