Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

15.06.2022 ЖКХ

Второй этап покоса травы стартовал в Вологде

Второй этап покоса травы стартовал в Вологде

Покос травы на придорожных газонах выполняет компания «Магистраль» в рамках контракта по уборке города. Сегодня темпы и качество работ оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент подрядчик завершил первый этап покоса травы и приступил ко второму. Работы выполняют бригады численностью до пяти человек. Сегодня они заняты на улицах Беляева, Конева, Можайского.

457252386.jpg

«Трава растет очень интенсивно, осуществляем работы по мере ее роста. Первый покос был начат месяц назад. В первую очередь косят центральные территории, места общего пользования, потом менее интенсивные дороги», — говорит главный инженер ООО «Магистраль» Алексей Широпаев.

Первый этап охватил порядка 130 гектаров. В течение всего сезона эти территории будут покошены минимум три раза.

К покосу травы в городе привлечен еще один подрядчик — ИП Вьюшков С. С. Он приводит в порядок территории неразграниченной государственной собственности, берега рек, парк Мира и парк 50-летия Октября. Подрядчик проведет работы на общей площади более 150 гектаров.

457252389.jpg

С борщевиков в городе борются компании СТЦ «Энергоучет» и ИП Солод Георгий Вячеславович. По контракту подрядчики покосят борщевик на территории 31 гектара и химически обработают на территории 49,5 га. Основной упор делают на проблемные зоны у реки Шограш и в Осановской роще.

«Проблем на текущий момент нет. До 10 июля мы должны закончить механическую часть — убираем зеленые насаждения, на которые не подействовала химическая обработка. Далее проведем повторный этап химической обработки. Сил и средств на выполнение работ у нас достаточно», — говорит директор СТЦ «Энергоучет» Сергей Степанов.

В этом году власти города применяют комплексный подход к уборке борщевика с улиц Вологды. Сначала осуществлялась химическая обработка сорняка, после начался покос.

457252393.jpg

«В этом году мы принципиально поменяли подходы к покосу травы. Так, теперь им занимается компания “Магистраль” в рамках контракта по уборке города. Работа по покосу травы стала более качественной, изменилась культура производства: упавшую на тротуар траву специалисты сразу убирают специальным оборудованием. Мы увеличили количество квадратных метров по покосу, включили дополнительные участки после жалоб жителей. В этом году обращений от жителей стало гораздо меньше. Есть проблемы с управляющими компаниями, которые не занимаются покосом травы на своих территориях, мы в этом направлении работаем. Сегодня я поставил задачу — до Дня города провести второй покос. По борьбе с борщевиком в этом году отрабатываем новую практику, она показывает, что эффективнее совмещать химическую обработку территории и покос сорняка. Больших вопросов по покосу на данный момент нет, по жалобам вологжан подрядчики реагируют оперативно», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что на работы по покосу травы и обработке борщевика выделено 11,8 млн рублей из городского бюджета.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.06.2024 10:23

Второй этап покоса травы в Вологде близится к завершению

Служба городского хозяйства продолжает благоустраивать городские территории.
18.06.2024 09:44

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы ведутся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.
13.06.2024 17:15

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы проводятся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×