Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

15.05.2022 ЖКХ

Дорогу в Осановском проезде начали ремонтировать в Вологде

Дорогу в Осановском проезде начали ремонтировать в Вологде

В областной столице начинается сезон устройства новых и реконструкции старых дорог. Когда мы говорим о ремонте дорог летом, то здесь, в отличие от зимы, подразумевается комплексный ремонт.

Зимой происходит локальный, так называемый ямочный ремонт дорог. Обрабатываются ямы за счет выравнивания краев нарезчиком швов, далее следует очистка ямы от грязи, влаги и пыли. Затем происходит наполнение ямы ремонтной смесью и утрамбовка мест с помощью виброплит или виброкатков.

Летом же происходят более серьезные работы, ремонтируются целые участки с протяженностью до нескольких километров. Могут производить полный демонтаж всего покрытия. И только после этого и ряда подготовительных работ по устройству грунта и текстиля возможна укладка нового асфальта.

В самой Вологде ремонт дорог будет происходить согласно нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». В планах этого проекта ремонт и устройство дорог на десяти участках. За 2022 год будут отремонтированы улицы Костромская, Новгородская, Турундаевская, Щетинина, Ярославская, Левичева, Старо-Кирилловского шоссе, Осановский проезд, Галкинская и Мира в селе Молочном. Как заявляют исполнители проекта, общая протяженность дорог составит более 15 км.

Первые бригады уже приступили к работам на Осановском проезде. Для устройства новых дорог рабочие используют виброкатки, нарезчики швов, виброплиты реверсивные, вибротрамбовки и осветительные мачты.

Мэр города Вологды Сергей Воропанов объявил: работы по ремонту дорог согласно национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уже начаты. Устройство дорог будут осуществлять два подрядчика. Компания «Дорсервис» уже приступила к работам. На следующей неделе стартуют работы на Старо-Кирилловском шоссе. На Костромской улице компания «Магистраль» проведет работы в середине июля. Качество работ будет проверяться при участии активистов ТОС, депутатов и всех заинтересованных лиц. Осенью, в октябре, должны быть завершены работы по БКД.

Проект «Безопасные качественные дороги» берет свое начало в 2019 году, когда В. В. Путин предложил свою инициативу по улучшению качества дорог. За прошедшие годы в Вологде было отремонтировано порядка 45 км дорог. На эти цели было потрачено более 400 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Помимо этого, финансирование ремонта дорог осуществляется из специального фонда Губернатора, в этом году за средства фонда будет отремонтирована частично улица Гагарина.

Компания «Фибрапол» реализует комплекты для ремонта автодорог уже более 15 лет на территории России. В основу комплектов положено оборудование китайского и российского производства. Все модели снабжаются качественными японскими силовыми агрегатами, что позволяет обеспечивать долгосрочную гарантию на оборудование.

г. Москва, Ильменский пр., д. 1, стр. 1

www.fibrapol.ru

<*> партнерский материал

Другие новости по теме
26.05.2022 17:31

Вывески на зданиях Вологды приведут в порядок в соответствии с регламентом

Этим займутся собственники помещений, в которых размещены торговые объекты. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии.
25.05.2022 11:37

Вологодские волонтеры борются с пропагандой наркотиков на стенах зданий

В минувшие выходные сотрудникам ВГООСП «Муниципальная стража» пришла заявка от жительницы дома по ул. Ильюшина. Волонтеры устранили по указанному адресу надписи, рекламирующие наркотические вещества.
26.04.2022 10:38

Еще порядка 200 надписей о «работе в команде» закрашено в Вологде

Работу по ликвидации опасных объявлений проводят дружинники и киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×