Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

08.07.2021 ЖКХ

Новый подрядчик приступил к покосу травы в Вологде

Новый подрядчик приступил к покосу травы в Вологде

К покосу травы подрядчик ИП Вьюжков С.С. приступил сегодня на ул. Ленинградской. До 23 июля специалистам предстоит выкосить 16 улиц в микрорайонах Бывалово и ПЗ. 

Напомним, что с прошлым подрядчиком из Башкортостана контракт был расторгнут по обоюдному согласию в связи невыполнением поставленных задач. В течение лета косарям нужно было скосить 531 га зеленых зон. Работы стартовали в мае, но компания не смогла вывести на покос достаточное количество людей, чтобы уложиться в сроки.

«После расторжения контракта с гореподрядчиком мы подготовили несколько более мелких контрактов по территориям, которые размещаем через электронные магазины. Так гораздо быстрее по срокам. Это только первый разыгранный лот, в ближайшее время косари других подрядчиков выйдут в другие микрорайоны города», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов

Одновременно с этим вторая подрядная организация ООО «ЛПД» будет заниматься покосом травы в микрорайонах Лоста, Лукьяново, Прилуки, в Молочном, парке Мира, транспортной развязки от проспекта Победы до ул. Залинейной и на землях, входящих в неразграниченные государственные собственности. Срок выполнения задач - также до 23 июля.

Отметим, что в течение лета придорожные газоны будут выкошены дважды, а не трижды, как предполагалось изначально. Покос в парках и скверах идет в рамках текущего содержания территорий компанией «Стройкомсервис». 


Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.06.2024 10:23

Второй этап покоса травы в Вологде близится к завершению

Служба городского хозяйства продолжает благоустраивать городские территории.
18.06.2024 09:44

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы ведутся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.
13.06.2024 17:15

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы проводятся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×