Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

10.11.2020 ЖКХ

Фонари-деревья и городские торшеры установили на ул. Пирогова в Вологде

Фонари-деревья и городские торшеры установили на ул. Пирогова в Вологде

Завершается подготовка бульвара на ул. Пирогова к открытию. Подрядчик монтирует светильники разных видов, высаживает кусты и деревья, впереди установка скамеек, стульев и урн. Работа идет в рамках федерального проекта «Городская среда» под контролем городских властей и общественников, осуществляется авторский надзор.

Пирогова.jpg

На прошлой неделе на километровой пешеходной зоне установили 39 шестиметровых фонарей-колоколов. У школы № 5 смонтировали три светильника в виде деревьев с металлическими ветвями и листьями. На участке «Домашний» от ул. Герцена до ул. Козленская стоят уличные торшеры красного цвета, сейчас подрядчик ведет регулировку оборудования.

«На этой неделе смонтируем гирлянду в ивовой аллее у школы №5, деревянный настил из лиственницы готов наполовину. Завершаем также озеленение: высаживаем кусты и деревья. В ближайшее время смонтируем деревянные скамейки, столы и стульчики на участке «Домашний». Здесь можно будет играть в шахматы», — рассказал представитель подрядчика Игорь Титов.

Для незрячих и детей со слабым зрением будут смонтированы тактильные индикаторы вблизи пешеходных переходов на участке «Школьный». Еще одно необычное решение архитекторов — тактильный лес — начали монтировать у коррекционной школы №1. Здесь установят 30 фонарей-трубок, с помощью которых можно будет передавать звуковые сигналы.

«Площадка разработана для всех жителей города, но в особенности — для учеников коррекционной школы №1. Эта зона не претендует на реальную терапию детей с нарушениями ментального здоровья, но включает их в пространство и дает стимулы для взаимодействия со средой. Она улучшает координацию движения, работу мозга, вызывает тактильные и визуальные ощущения», — прокомментировали представители Лаборатории городской среды.

Проект масштабного благоустройства бульвара на ул. Пирогова разработали молодые архитекторы из Лаборатории городской среды, созданной в областной столице по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Проект составлен на основе пожеланий местных жителей и активистов ТОСа. На благоустройство по программе «Городская среда» было направлено 62,5 млн рублей. Это федеральные и областные средства, которые были выделены Вологде при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.11.2020 17:18

Жители Вологды «засыпали» соцсети фотографиями обновленного бульвара по ул. Пирогова

В минувшие выходные сотни вологжан прогулялись по новой пешеходной зоне и оставили отзывы в соцсетях. Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира объявил сбор предложений по дальнейшему благоустройству территории.
21.11.2020 18:42

Завершено благоустройство «мозаичного» бульвара по ул. Пирогова в Вологде

Сегодня состоялась приемка объекта, обновленного по федеральной программе «Городская среда». Жители микрорайона, архитекторы, представители ТОС проверили, как выполнены работы. Качество оценил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.11.2020 17:53

Организаторы выставки продлили прием ретрофотографий бульвара на ул. Пирогова

Сейчас своими фотографиями, связанными с историей улицы Пирогова, поделились около 30 вологжан. Загрузить снимки можно в специальный альбом сообщества общественного пространства в соцсети до 20 ноября.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×