Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

10.07.2020 ЖКХ

Компании, занятой на покосах травы в Вологде, пригрозили внесением в реестр недобросовестных подрядчиков

Компании, занятой на покосах травы в Вологде, пригрозили внесением в реестр недобросовестных подрядчиков

Завершить второй этап покосов травы до 17 июля - такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего выезда, посвященного вопросам благоустройства территории города.

Напомним, в 2020 году конкурс по покосу травы выиграла компания «СтройКомСервис». Работа стартовала в конце мая - на весь город были распределены две бригады по шесть человек. В середине июня по требованию городских властей подрядчик увеличил количество бригад.

«На сегодняшний день в Вологде работает три дневные бригады по 10 человек и одна вечерняя численностью 5 человек. На данный момент мы не выполнили около 4 % от объемов первого этапа, то есть около 70 тыс. кв. м. В течение трех дней доделаем», - говорит генеральный директор ООО «СтройКомСервис» Евгений Полетаев.

Всего на 8 июля принято и оплачено 30 % работ от первого покоса. Траву в городе уже скосили на ул. Ярославская, Чехова, Марии Ульяновой, Карла Маркса, Северная, Дальняя, Разина, Ленинградская, на Пошехонском и Ленинградском шоссе, на Советском проспекте и проспекте Победы, а также на других участках.

Согласно графику, второй этап покосов уже должен завершаться, однако подрядчик только приступил к повторной обработке газонов и зеленых зон. Выкошено 10 % от запланированного объема, в основном в центральной части города. Сообщения о некачественных покосах и несвоевременной уборке скошенной травы регулярно поступают от вологжан в Администрацию города. Эта тема также активно обсуждалась в соцсетях.

G_S64Xdz-Rs.jpg

«На сегодняшний день, по сообщениям подрядчика, не выполнено около 4 % от первого этапа покосов. Меня это не устраивает, не устраивает это и жителей Вологды. Я поставил задачу завершить второй этап до 17 июля. Через неделю, если этого не будет сделано, мы будем принимать меры вплоть до расторжения договора с компанией. И будем ходатайствовать о внесении ее в реестр недобросовестных подрядчиков», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в этом году нужно скосить траву на 312 га зеленых зон. Специалистам нужно привести в порядок 131 га газонов вдоль улиц, 71 га - неразграниченных территорий, 31 га - зеленых зон вдоль рек и 43 га - территорий в парках. Нужно также скосить 36 га травы в крупных городских парках.

Отметим, что трижды за лето должны выкосить половину от запланированного объема - это 174 га. Сумма контракта - более 4,5 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
17.07.2020 17:53

Городские власти не намерены оплачивать некачественно выполненные покосы травы в Вологде

Такое заявление сделал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов, оценив объемы и качество покоса травы в разных микрорайонах областной столицы.
04.07.2020 13:06

Зеленые зоны приводят в порядок в селе Молочное в Вологде

Сегодня с утра начался покос травы в Комсомольском сквере и в Березовой роще. Об этом на своей странице в социальной сети написал Глава Вологды Юрий Сапожников.
22.06.2020 15:03

Темпы покоса травы увеличили в Вологде

Этого удалось добиться за счет увеличения количества бригад. Теперь ежедневно в город выходят три бригады: две трудятся полный рабочий день, одна - в вечернюю смену.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×