Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

04.06.2020 ЖКХ

Модернизация 15 светофоров и выделение отдельной полосы для общественного транспорта планируется в Вологде в 2020 году

Модернизация 15 светофоров и выделение отдельной полосы для общественного транспорта планируется в Вологде в 2020 году

Это рекомендации Комплексной схемы организации дорожного движения, разработанной в Вологде. Вопрос безопасности дорожного движения стал одной из ключевых тем прямого эфира начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексея Шумилова.

«Вопрос безопасности дорожного движения решается комплексно: уже начались работы по нанесению новой разметки, идет замена знаков, сейчас рабочие расширяют ул. Горького на повороте у дома № 111. В этом году планируем установить дополнительные искусственные неровности на нерегулируемых пешеходных переходах, смонтировать Г-образные опоры с дублирующими знаками и заменить контроллеры 15 светофоров. В первую очередь мы меняем устаревшие, дающие слабый свет секции. Также идет замена ламповых элементов электронных регулировщиков на светодиодные. Такой сигнал видно на большем расстоянии и при любой погоде, в том числе при ярком солнце или в дождь», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Работы по модернизации светофоров начались на ул. Чернышевского рядом с «Обществом слепых», ул. Горького у школы № 15, на пересечении Пошехонского шоссе - ул. Ярославская, ул. Козленская - ул. Левичева, ул. Чернышевского у школы № 9, на пересечении ул. Зосимовская - Советский проспект и на ул. Козленская - ул. Яшина.

В соответствии с разработанной комплексной схемой организации дорожного движения в этом году в Вологде появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Разметку и соответствующие знаки смонтируют сначала на Пошехонском шоссе на участке от кольца до ул. Новгородской.

«Для отработки нововведения было выбрано именно Пошехонское шоссе, потому что это широкая дорога с большим транспортным потоком, интенсивным движением общественного транспорта. По ней проходит много автобусов и один маршрут троллейбуса. КСОДД рекомендует постепенно внедрять выделенные полосы для автобусов на разных участках дорожной сети города. Благодаря этому, во-первых, будет сокращен риск аварий, поскольку личный и общественный транспорт идут каждый в своей полосе. Во-вторых, скорость движения по полосам без общественного транспорта увеличится», - добавил Алексей Шумилов

В соответствие с КСОДД осенью 2020 года планируется ввести двустороннее движение по ул. Добролюбова на участке от Горького до Некрасова. Это позволит разгрузить ул. Горького, а автомобилисты смогут выбирать более удобные и быстрые маршруты. Улица Малая Сибирская станет односторонней, поскольку она очень узкая. Это позволит уменьшить поток по данной улице и обеспечить безопасность дорожного движения для воспитанников детского сада, который находится по соседству.  

Добавим, КСОДД разработана в рамках поручения регионам Президента РФ. Документ, состоящий из 15 томов, подготовлен для Вологды проектировщиками из Санкт-Петербурга с учетом предложений жителей и ТОСов. В окончательном варианте он был одобрен Общественным советом города в октябре 2019-го. Реализовать стратегию развития дорожно-транспортной системы планируется до 2035 года

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
29.11.2021 15:02

В Вологде начали благоустройство общественного пространства у ст. «Динамо»

Работы на ул. Пушкинской, 25, стартовали в рамках муниципального контракта с подрядной организацией ООО «Ремстрой». Стоимость контракта - порядка 3,8 млн рублей, средства направили из городского бюджета.
22.07.2021 17:49

Концепцию общественного пространства у стадиона «Динамо» разработают с учетом мнения жителей Вологды

До августа архитекторы Лаборатории городской среды будут собирать предложения от горожан - как в социальной сети, так и посредством живых встреч. Об этом сотрудники рассказали на сегодняшней встрече на перекрестке улиц Пушкинской и Марии Ульяновой.
07.06.2021 14:40

Предпроектные работы по участкам Малого транспортного кольца стартовали в Вологде

Речь идет о реконструкции участка улично-дорожной сети в районе ул. Кирова, который с помощью путепровода должен соединить ул. Мохова с ул. Гагарина и Петина и фактически станет дублером Ленинградского путепровода. Также в рамках предпроектных работ прорабатывается участок Флотского переулка, где планируется возведение моста.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×