Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

04.06.2020 ЖКХ

Модернизация 15 светофоров и выделение отдельной полосы для общественного транспорта планируется в Вологде в 2020 году

Модернизация 15 светофоров и выделение отдельной полосы для общественного транспорта планируется в Вологде в 2020 году

Это рекомендации Комплексной схемы организации дорожного движения, разработанной в Вологде. Вопрос безопасности дорожного движения стал одной из ключевых тем прямого эфира начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексея Шумилова.

«Вопрос безопасности дорожного движения решается комплексно: уже начались работы по нанесению новой разметки, идет замена знаков, сейчас рабочие расширяют ул. Горького на повороте у дома № 111. В этом году планируем установить дополнительные искусственные неровности на нерегулируемых пешеходных переходах, смонтировать Г-образные опоры с дублирующими знаками и заменить контроллеры 15 светофоров. В первую очередь мы меняем устаревшие, дающие слабый свет секции. Также идет замена ламповых элементов электронных регулировщиков на светодиодные. Такой сигнал видно на большем расстоянии и при любой погоде, в том числе при ярком солнце или в дождь», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Работы по модернизации светофоров начались на ул. Чернышевского рядом с «Обществом слепых», ул. Горького у школы № 15, на пересечении Пошехонского шоссе - ул. Ярославская, ул. Козленская - ул. Левичева, ул. Чернышевского у школы № 9, на пересечении ул. Зосимовская - Советский проспект и на ул. Козленская - ул. Яшина.

В соответствии с разработанной комплексной схемой организации дорожного движения в этом году в Вологде появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Разметку и соответствующие знаки смонтируют сначала на Пошехонском шоссе на участке от кольца до ул. Новгородской.

«Для отработки нововведения было выбрано именно Пошехонское шоссе, потому что это широкая дорога с большим транспортным потоком, интенсивным движением общественного транспорта. По ней проходит много автобусов и один маршрут троллейбуса. КСОДД рекомендует постепенно внедрять выделенные полосы для автобусов на разных участках дорожной сети города. Благодаря этому, во-первых, будет сокращен риск аварий, поскольку личный и общественный транспорт идут каждый в своей полосе. Во-вторых, скорость движения по полосам без общественного транспорта увеличится», - добавил Алексей Шумилов

В соответствие с КСОДД осенью 2020 года планируется ввести двустороннее движение по ул. Добролюбова на участке от Горького до Некрасова. Это позволит разгрузить ул. Горького, а автомобилисты смогут выбирать более удобные и быстрые маршруты. Улица Малая Сибирская станет односторонней, поскольку она очень узкая. Это позволит уменьшить поток по данной улице и обеспечить безопасность дорожного движения для воспитанников детского сада, который находится по соседству.  

Добавим, КСОДД разработана в рамках поручения регионам Президента РФ. Документ, состоящий из 15 томов, подготовлен для Вологды проектировщиками из Санкт-Петербурга с учетом предложений жителей и ТОСов. В окончательном варианте он был одобрен Общественным советом города в октябре 2019-го. Реализовать стратегию развития дорожно-транспортной системы планируется до 2035 года

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
16.03.2020 13:52

Подрядчик приступил к геологическим изысканиям на месте будущей ул. поэта Романова в Вологде

Геологические исследования необходимы для дальнейшего проектирования будущей улицы. Геологи взяли несколько проб грунта, чтобы рассчитать нагрузку, которую он сможет выдержать. Ход работ накануне проинспектировал Мэр города Сергей Воропанов.
23.01.2020 16:22

Определен подрядчик, который займется проектированием будущей улицы поэта Романова

В Вологде объявлены результаты конкурсных процедур на проектирование улицы поэта Романова, которая соединит микрорайон Бывалово с ул. Конева и станет частью реализации первого этапа Малого транспортного кольца. Победителем электронного аукциона признана московская фирма ООО «ЮГГИПРОТРАНС».
13.01.2020 14:11

Аукцион на проектирование будущей улицы поэта Романова проходит в Вологде

Будущая улица поэта Романова, соединяющая Бывалово с Конева, является важнейшей частью первого этапа формирования Малого транспортного кольца в Вологде. Сейчас в областной столице проходит аукцион на корректировку проектно-сметной документации этого участка.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×