Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

06.11.2019 ЖКХ

Дежурство спасателей организовано в подтопленных районах Вологды

Дежурство спасателей организовано в подтопленных районах Вологды

Такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время ночного объезда по областной столице. Все коммунальные и экстренные службы города переведены в режим повышенной готовности. Уровень воды в реке Вологда прибывает, мониторинг ведется в течение суток.

-R4gVnEJsMs.jpg

Критическая ситуация сложилась в городе в связи с выпадением аномального количества осадков - больше месячной нормы за двое суток. Рекордных отметок достиг уровень воды в реках Шограш и Содема, и вода продолжает прибывать. Под угрозой подтопления находятся автомобильный и пешеходный мосты по ул. Петина, частично залило мост в Осановском проезде, движение там полностью перекрыто для безопасности.

Проблемные участки Мэр Вологды Сергей Воропанов обошел с представителями Департамента городского хозяйства, Службы городского хозяйства, компании «Магистраль» и «Вологдагорводоканала».

M6JbKwQ6b9E.jpg

«За двое суток выпало более 50 мм осадков, такого уровня воды в реке Шограш не было последние 15 лет. Если осадки продолжатся, оба моста по ул. Петина затопит. Ежедневно переправами пользуются не только автомобилисты, но и пешеходы, в том числе школьники. Чтобы обеспечить их безопасность, поручил организовать дежурство спасателей на каждом мостовом сооружении, а также своевременно чистить заторы, чтобы вода уходила. Будем внимательно наблюдать за ситуацией, особенно за мостовыми сооружениями. Если осадки продолжатся, будет введен режим ЧС», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В местах подтоплений работают бригады МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал»: занимаются прочисткой колодцев, откачкой воды. Утром их количество увеличено до максимальных восьми. Продолжается вывоз снега с улиц и тротуаров. Уровень воды в реке Вологда на 10.15 достиг 110,8 см по Балтийской системе, каждый час ситуацию мониторят спасатели.

2.jpg

«По линии ЕДДС организовано взаимодействие со всеми службами жизнеобеспечения - коммунальщиками, газовиками, энергетиками. Информация поступает к нам ежечасно, пока угроз нет. Сейчас находимся в рейде по городу, осмотрели объекты на ул. Говоровской, 6, подтопления подстанции нет. Звонков от вологжан поступает много, в основном обращаются жители частного сектора, с улиц Доронинской, Дальней, Баранковской, принимаем меры», - говорит руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

Сообщить о подтоплениях и других аварийных ситуациях, связанных с повышением уровня воды, жители Вологды могут в аварийную службу МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» (75-33-49) или свои управляющие компании.

В Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области работает круглосуточный телефон горячей линии - 8 (8172) 54-62-02, по которому можно сообщить о возможных случаях затруднения проезда в связи с неблагоприятными погодными условиями. 

Марина Березина
Другие новости по теме
03.06.2020 19:16

Проект ливневой канализации в Ковыринском парке Вологды согласуют с жителями

Об этом сегодня заявил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов во время прямого эфира в социальной сети.
26.05.2020 18:20

На ул. Самойло завершается строительство участка ливневой канализации

Новые сети для отвода воды диаметром 300 мм появились на 230-метровом участке от ул. Образцова до ул. Полярной. Сегодня ход строительства проинспектировал Мэр города Сергей Воропанов.
25.05.2020 18:14

500-метровый участок ливневой канализации строят на ул. Можайского в Вологде

Работы выполняет компания «Дорсервис» по муниципальному контракту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За три дня проложено около 150 метров инженерных коммуникаций.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×