Курс ЦБ на 18.11: $ 63.89 70.41

21.10.2019 ЖКХ

Четыре бригады «Вологдагорводоканала» сегодня чистят ливневку и колодцы города

Четыре бригады «Вологдагорводоканала» сегодня чистят ливневку и колодцы города

В минувшие выходные в областной столице шли дожди, в результате чего на дорогах и тротуарах скопилось много воды. Заниматься очисткой дождеприемников и ливневой канализации рабочие начали еще в субботу, сегодня эта работа продолжилась.

«В субботу в нашу аварийно-диспетчерскую службу поступило два обращения с улиц Доронинской, 50 и Козленской, 43. На первом адресе за этот год мы побывали много раз, так как там очень часто засоряются колодцы и ливневка. Сегодня в городе работает четыре бригады по два человека: мы промывали колодцы и ливневую канализацию от листвы и грязи на улицах Козленской, Мальцева, Ленинградской на участке от Гончарной до Петина, Галкинской, Ильюшина около памятника самолету, Панкратова у кольца, Можайского от пешеходного моста до р. Шограш», - рассказал начальник участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Сергей Упадышев.

Специалисты чистят дождеприемники от грязи и листвы с помощью лома и лопаты. Промывка колодцев осуществляется с помощью специального «крота» - канало-промывочной машины.

Добавим, что жители Вологды могут оставить заявку на откачку воды в аварийно-диспетчерской службе МУП ЖКХ «Вологдагорводоканала» по телефону: 75-72-15.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.11.2019 14:10

Засор в трубе, соединяющей пруды Фрязиновского парка, ликвидировали в Вологде

Сотрудники МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» с помощью каналопромывочной машины «Крот» прочистили трубу, соединяющую пруды в Фрязиновском парке. Бригада выезжала на объект накануне по заявке жителей.
11.11.2019 18:40

Качество дренажа и ливневок в садовых товариществах проверит комиссия в Вологде

723 земельных участка остаются подтопленными в результате осеннего паводка в областной столице. Более чем на метр снизился уровень воды в р. Вологда с 7 ноября. Специалисты Департамента городского хозяйства и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» приступили к осушению территорий. Об этом журналистам сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на брифинге, связанно с паводковой ситуацией.
06.11.2019 13:51

Все имеющиеся силы «Вологдагорводоканала» ликвидируют подтопление в городе

Максимальное количество бригад - восемь - работает в Вологде. Все укомплектованы необходимой техникой: это каналопромывочные машины, откачивающие устройства и передвижные мастерские. Специалисты чистят дождеприемники, ливневку и колодцы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×