Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

21.08.2019 ЖКХ

Новые светильники «подарят» яркий свет мкр Щеглино в Вологде

Новые светильники «подарят» яркий свет мкр Щеглино в Вологде

Уже две недели рабочие занимаются установкой фонарей в мкр Щеглино. Здесь будет установлено 154 светодиодных фонаря. Реализацию программы «Светлые улицы Вологодчины» накануне проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Вместе с градоначальником на объект выехали специалисты МБУ «Дорремстрой», депутаты, представители ЦРН и активисты ТОС «Московский». По словам общественников, жители микрорайона очень ждут обустройства новой системы освещения.

5079.jpg

«К нам очень часто поступали обращения от граждан по этому вопросу. Главная проблема была в том, что на улицах микрорайона не стояло фонарей. А здесь ведь не только проезжают машины, но и двигаются пешеходы. Так что освещение - это вопрос и удобства, и безопасности», - говорит заместитель председателя ТОС «Московский» Елизавета Попова.

Работами по установке светильников занимается компания ООО «Энергостройсервис», выигравшая конкурс по выбору подрядчика. Контракт заключен на сумму более 7,5 млн рублей. Работы ведутся поэтапно.

5055.jpg

«Контракт у нас был заключен около двух недель назад, мы сразу же приступили к работам. Сначала с помощью бурильной установки поставили 154 новые опоры. Затем на специальной автовышке подвесили 5 тыс. метров самонесущего изолированного провода. Затем смонтировали новые кронштейны и установили 112 светодиодных светильников, мощность которых 100 ватт. В скором времени мы подвесим последнюю 1 тыс. метров кабеля и поставим оставшиеся светильники», - говорит генеральный директор ООО «Энергостройсервис» Игорь Яхричев.

На объект выходят четыре бригады по 4-5 человек. Установка фонарей проводится в светлое время примерно с 8.00 до 19.00. По контракту все работы по монтажу светильников должны завершиться в октябре.

5063.jpg

«На территории Вологды по программе «Светлые улицы Вологодчины» мы стараемся уделять внимание не только тем улицам, где освещения никогда не было, например, как в мкр Щеглино или на ул. Баранковской, но и делаем светлее улицы с интенсивным движением. Сейчас прорабатывается вопрос по Ленинградской, Чернышевского и другим. Жители Вологды обязательно почувствуют разницу, ведь устанавливаются современные светодиодные светильники: они более энергоэффективные и дают свет в соответствии с нормативом», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего по проекту «Светлые улицы Вологодчины» в этом году в областной столице появится освещение на 37 объектах. Весь список улиц был составлен с учетом пожеланий самих вологжан. Монтажные работы уже проведены на ул. Луговой, в мкр Лоста, в Осаново.

На сегодняшний день работы по установке светильников ведутся в Говоровском проезде, ул. Охмыльцевской, ул. Дьяконовской и других. Общая протяженность всех участков, где появятся новые светильники, составит более 40 км. На реализацию проекта «Светлые улицы Вологодчины» из регионального бюджета выделено 47,7 млн рублей. Предусмотрено и городское софинансирование.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.03.2020 15:09

В областной столице сформирован список объектов - участников проекта «Светлые улицы Вологодчины» в 2020 году

В 2020 году в Вологде будет установлено с нуля или заменено на более яркие светодиодные около 1100 светильников. На эти цели выделено порядка 29 млн рублей, основная часть средств направлена из областного бюджета, также предполагается городское софинансирование.
06.02.2020 10:12

305 светильников дополнительно установят в Вологодском районе

До конца 2020 года в районе смонтируют 305 светильников, а также заменят 506 старых фонарей. На эти цели выделено 6,2 млн рублей по губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины».
29.11.2019 10:05

Реализация программы «Светлые улицы Вологодчины» продолжится в 2020 году

В новом сезоне планируется установить еще 14 тыс. светильников. Планы по продолжению губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины» озвучил заместитель главы региона Антон Стрижов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×