Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

12.02.2019 ЖКХ

Новые квитанции за электроэнергию начали получать жители Вологодчины

Новые квитанции за электроэнергию начали получать жители Вологодчины

Вологжанам нужно обратить внимание, что в новой платежке изменился лицевой счет, теперь каждому потребителю присвоен свой уникальный номер счета. Помимо этого, в квитанции указаны другие реквизиты компании-поставщика.

Перемены связаны с тем, что с 1 января этого года новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе стала ООО «Северная сбытовая компания». Новые платежные документы оформлены в оранжевом цвете. Их уже начали получать 590 тыс. жителей области.

6239.jpg

«Мы, как новый гарантирующий поставщик, постарались, чтобы у вологжан из-за смены поставщика не возникло недопонимания. Поэтому сохранили все способы платежей, какие были у предыдущего поставщика: жители могут оплачивать счета в Сбербанке (в банкомате, в офисах, через приложение «Сбербанк Онлайн») и в почтовых отделениях. Естественно, оплата будет производиться без комиссии», - говорит генеральный директор ООО «Северная сбытовая компания» Станислав Протасов.

Сохранятся и способы оплаты через услугу «Автоплатеж» и систему «Банк клиент». Гражданам, которые привыкли ими пользоваться, следует заменить реквизиты получателя платежа и в шаблоне указать новый номер лицевого счета.

Отметим, что квитанции от старого поставщика, имеющие пометки синего цвета, также могут прийти жителям, если у них имеется долг за электроэнергию, потребленную до 1 января 2019 года.

«Если человек по ошибке оплатил долг за электричество по нашей, «оранжевой», квитанции, ему необходимо обратиться в клиентские офисы «Северной сбытовой компании» и написать заявление о перенаправлении денежных средств. Адреса клиентских офисов указаны снизу квитанции. Граждане могут быть спокойны - их деньги не будут потеряны», - пояснил Станислав Протасов.

Добавим, что ООО «Северная сбытовая компания» - крупный поставщик, который занимается поставкой электроэнергии в Москву, Санкт-Петербург, Томск, Саратов, Алтайский край, Республику Башкирию и другие регионы РФ.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.07.2019 14:23

Без электроэнергии могут остаться бесхозные дачи на Вологодчине

Об этом жителей региона предупреждает Северная сбытовая компания. Однако, как показывает практика, чаще всего неплательщиками становятся наследники имущества, которые проживают в других регионах и не передают данных приборов учета.
12.03.2019 16:38

В офисах около 300 юрлиц Вологодской области могут отключить электричество

260 компаний до сих пор не заключили договоры с «Северной сбытовой компанией». С 1 марта к «бездоговорникам» начали применять санкции. Несколько компаний Вологды и Череповца остались без электроэнергии, это грозит и другим. Кроме того, бездоговорное потребление электроэнергии за январь, февраль обойдется дороже.
17.01.2019 17:26

Показания электросчетчиков в январе вологжане передадут новому гарантирующему поставщику

«Северная сбытовая компания» вступила в права 1 января 2019 года на Вологодчине. Показания счетчиков жители региона передадут привычными способами по прежним счетам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×