Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.61 73.95

22.01.2019 ЖКХ

Штраф за «сосульки» заплатят порядка 10 управляющих компаний в Вологде

Штраф за «сосульки» заплатят порядка 10 управляющих компаний в Вологде

Регулярный контроль ситуации с уборкой снега ведут сотрудники административно-технического отдела Администрации Вологды. Среди инспектируемых как крыши жилых домов, так городских и коммерческих организаций, предприятий. За месяц вынесено около 30 протоколов недобросовестным управляющим компаниям, которые несвоевременно убирают снег и сосульки.

Жилой фонд находится в ведомстве УК и ТСЖ, за муниципальные здания отвечает руководство организаций, располагающихся в них, а коммерческая недвижимость - в зоне ответственности собственников. В УК «Подшипник», например, ликвидация снежных накатов и снежинок идет как в плановом режиме, так и в соответствии с погодными условиями. Нередко коммунальщики выходят на крыши по заявкам самих жильцов.

«Стараемся своевременно очищать как скатные, так и плоские кровли. Жилфонд у нас довольно большой - около 180 домов. По 10-15 крыш в день успеваем очистить. Работает две бригады - по скатным и плоским кровлям. На скатных - работают более опытные сотрудники, поскольку это небезопасно. Двое трудятся на крыше - столько же внизу работают «удочкой». Жильцы уже привыкли, не пугаются, понимают, что это делается для их безопасности», - рассказала начальник РСУ ОАО «Подшипник» Елена Воробьева.

Наличие снежных накатов и сосулек на крыше отслеживает в ежедневном режиме административно-технический отдел городской администрации. Инспекторы обходят территории, фиксируют правонарушения, связанные также с уборкой улиц и дворовых территорий.

«Есть, конечно, и нарекания. За месяц вынесено 30 протоколов за несвоевременную уборку сосулек, это чуть больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Примерно столько же - за некачественную уборку дворовых территорий. Хотелось бы напомнить собственникам помещений, физлицам, организациям о том, что нужно ежедневно осматривать крыши на предмет наличия снежно-ледяных образований и предпринимать необходимые меры, поскольку это связано с безопасностью вологжан», - пояснил начальник административно-технического отдела Администрации Вологды Александр Лазаренко.

Наказание в виде штрафов понесут порядка 10 управляющих компаний. Напомним, должностные лица обязаны выплатить от 3 до 5 тыс. рублей, юридические - от 10 до 50 тыс. рублей, штрафы для физлиц составляют от 1 до 3 тыс. рублей.

Добавим, зачастую к «проблемной крыше» вышка не может подъехать из-за припаркованных рядом с домом машин. Водители при этом рискуют «помять» автомобиль, если наледь упадет с крыши. Соблюдать дистанцию при прохождении под навесами следует и пешеходам.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2019 18:48

Более 280 нарушений в уборке снега и сосулек с крыш зафиксировано в Вологде

Штраф за снежные накаты и сосульки на крышах вверенных домов заплатят управляющие компании, коммерческие организации и другие ответственные за уборку в областной столице. В отношении нарушителей на сегодняшний день составлен 71 протокол.
13.02.2019 14:11

На подростка упала сосулька в Череповце

Инцидент произошел в городе металлургов. 16-летняя девочка шла мимо дома по бульвару Доменщиков, 41, когда на ее голову упала сосулька с крыши.
05.04.2018 14:24

Большинство крыш в Вологде очищены ото льда и снега

Среди них как крыши жилых домов, так и городских и коммерческих организаций, предприятий. За кровли в жилом фонде отвечают управляющие компании, за муниципальные здания – руководство организаций, располагающихся в них, коммерческая недвижимость – в зоне ответственности собственников. Эти работы – на ежедневном контроле сотрудников административно-технического отдела.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×