Курс ЦБ на 23.01: $ 61.83 68.52

19.01.2019 ЖКХ

Губернатор Олег Кувшинников: «До 50 % затрат на вывоз мусора компенсируют льготникам»

Губернатор Олег Кувшинников: «До 50 % затрат на вывоз мусора компенсируют льготникам»

Рассчитывать на льготы смогут социально незащищенные, малоимущие и многодетные семьи, ветераны отдельных категорий. Пакет документов о компенсациях подготовлен в областном правительстве. Такое заявление сделал Губернатор области Олег Кувшинников на встрече с редакторами ведущих СМИ, посвященной Дню печати.

Плата за вывоз мусора также будет снижена для всех семей, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 22 % собственных доходов. Затраты на обращение с ТКО будут компенсироваться ежемесячно по той же схеме, что и на оплату жилого помещения и других коммунальных услуг. Напомним, тариф на вывоз мусора по поручению Губернатора установлен на уровне 140 рублей для городского населения и 113 рублей для жителей сельских территорий.

«Снижение расходов для вологжан согласовано с региональным оператором по западной зоне, подобное соглашение заключим и для восточной зоны, документ находится в стадии подготовки. Оплата вывоза мусора при смене места проживания в летнее время будет оформляться по тем же принципам, что и коммунальные услуги. Избежать двойной платы позволит заявление в управляющую компанию с указанием места фактического проживания в сельской местности, где также необходимо встать на временный учет», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Новая схема обращения с отходами заработала в регионе с 1 января на основании требований федерального законодательства. Принципиально она отличается от старой - подконтрольностью всех процессов региональным операторам. Это позволит избежать появления несанкционированных свалок и правильно утилизировать мусор.

По предложению Губернатора Вологодской области, за основу региональные операторы возьмут сложившиеся механизмы организации накопления и вывоза мусора. Контейнерные площадки будут доукомплектованы в городах, целесообразность их содержания проработают относительно сельских населенных пунктов.

На отдельных территориях организуют бесконтейнерный сбор мусора, по графику он будет вывозиться мусоровозами. Отладят систему в течение года на основании фактических данных по накоплению и утилизации мусора. На единую систему обращения с отходами перешло большинство регионов страны, следующим шагом станет внедрение механизма раздельного сбора мусора, для этого предстоит создать инфраструктуру - сортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы, раздельный сбор организовать на контейнерных площадках.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.01.2020 13:07

2640 тонн мусора выбросили жители Вологды в новогодние праздники

Такие данные о работе Вологодского мусоросортировочного завода в период с 30 декабря по 8 января приводит региональный оператор по обращению с ТКО, работающий на территории областной столицы.
30.12.2019 17:26

Несколькими способами в новогодние праздники можно будет связаться с региональным оператором по обращению с ТКО в Вологде

Диспетчеры ООО «АкваЛайн» будут управлять действиями всех перевозчиков, работающих в Восточной зоне Вологодской области. Региональный оператор держит на контроле соблюдение санитарных норм вывоза твердых коммунальных отходов.
25.12.2019 13:10

Плата за вывоз мусора будет снижена на Вологодчине в 2020 году

Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области пересмотрел предельные единые тарифы на услугу региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2020 год.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×