Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

24.12.2018 ЖКХ

Восстановление пострадавшего от взрыва газа продолжается в Вологде

Восстановление пострадавшего от взрыва газа продолжается в Вологде

В две смены ежедневно идут восстановительные работы на доме, пострадавшем от взрыва бытового газа 16 декабря. Сегодня строители завершили кладку стен пятого этажа, дальше рабочие приступят к монтажу плит перекрытия и техэтажа. 

В результате взрыва бытового газа в верхней угловой квартире № 26 оказались разрушенными еще две жилплощади. Восстановлением занимается строительная компания «ВСК № 1». Средства на работы в размере 15 млн рублей выделены из резервного фонда Правительства области при поддержке главы региона Олега Кувшинникова.

Параллельно с этим сегодня прошла оценка состояния имущества, коммунальных систем и строительных конструкций в квартирах первого подъезда. Комиссия осмотрела 27 квартир, в шести из них выявлены нарушения с вентиляцией и газовым оборудованием. До полного устранения замечаний подключение «голубого топлива» будет невозможно. Напомним, что во втором подъезде, куда уже заселились собственники, без газа остались 10 квартир.

Вопрос о заселении жильцов в первый подъезд будет решать областная КЧС 26 декабря. В это же день будут подключены все коммуникации. В настоящее время подано тепло в 27 квартир.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.04.2020 15:33

Суд вынес оправдательный приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Вологде

Суд оправдал 39-летнего экс-мастера Вологодского участка «Газпром газораспределение Вологда» за отсутствием состава преступления. Доводы обвинения, что женщина виновна во взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, признаны необоснованными. Теперь вологжанка имеет право на реабилитацию.
13.09.2019 15:52

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.
06.05.2019 15:21

Кровлю начали менять в доме на ул. Карла Маркса, 74а, пострадавшем от взрыва газа в Вологде

Одновременно на объекте, восстановленном после взрыва газа, выполняется несколько видов работ. Высокая готовность по замене электрики и фасадным работам, монтажу внутренних коммунальных сетей. Задействовано порядка 30 специалистов, треть из них занимается кровельными работами.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×