Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 66.33 75.58

24.12.2018 ЖКХ

Восстановление пострадавшего от взрыва газа продолжается в Вологде

Восстановление пострадавшего от взрыва газа продолжается в Вологде

В две смены ежедневно идут восстановительные работы на доме, пострадавшем от взрыва бытового газа 16 декабря. Сегодня строители завершили кладку стен пятого этажа, дальше рабочие приступят к монтажу плит перекрытия и техэтажа. 

В результате взрыва бытового газа в верхней угловой квартире № 26 оказались разрушенными еще две жилплощади. Восстановлением занимается строительная компания «ВСК № 1». Средства на работы в размере 15 млн рублей выделены из резервного фонда Правительства области при поддержке главы региона Олега Кувшинникова.

Параллельно с этим сегодня прошла оценка состояния имущества, коммунальных систем и строительных конструкций в квартирах первого подъезда. Комиссия осмотрела 27 квартир, в шести из них выявлены нарушения с вентиляцией и газовым оборудованием. До полного устранения замечаний подключение «голубого топлива» будет невозможно. Напомним, что во втором подъезде, куда уже заселились собственники, без газа остались 10 квартир.

Вопрос о заселении жильцов в первый подъезд будет решать областная КЧС 26 декабря. В это же день будут подключены все коммуникации. В настоящее время подано тепло в 27 квартир.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2019 14:35

Матпомощь начали выплачивать жильцам квартир, частично пострадавших при взрыве газа в Вологде

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов посетили квартиры, где сейчас завершается восстановление. Первые лица региона и города также обсудили вопрос выплаты компенсаций с жильцами, частично утратившими имущество во время взрыва бытового газа. Жители 11 из 15 квартир дома на ул. Карла Маркса, 74а, уже получили средства.
17.01.2019 16:16

Мужчину госпитализировали после газового происшествия в Белозерске

Сегодня около 15 часов в одноэтажном частном деревянном доме в Белозерске раздался хлопок бытового газа. По предварительной версии, причиной стала неправильная эксплуатация газовой плиты. «Голубое топливо» поставлялось из баллона.
15.01.2019 19:38

Установить блокировки утечки газа в квартирах предложили депутаты Госдумы

Ряд «газовых» инициатив разработали в связи со взрывами в регионах России. В феврале этого года  Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, который ужесточит требования по обслуживанию газового оборудования. Согласно нему, управляющие компании будут обязаны заключить договоры на обслуживание оборудования в многоквартирных домах со специализированными организациями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×