Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

12.10.2018 ЖКХ

Старый асфальт и бетон полностью демонтировали на левой стороне Октябрьского моста

Старый асфальт и бетон полностью демонтировали на левой стороне Октябрьского моста

К ремонту второй части переправы подрядчик приступил неделю назад. С 6 октября по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова строители вышли на круглосуточный режим работы. Накануне вечером начали вязать арматурную сетку. Внеплановую инспекцию работ городские власти провели 11 октября в 23.00.

На объекте работают 14 человек днем, 11 – ночью. Накануне на объекте стартовала подготовка к заливке бетона: вязать арматуру будут два дня. Ориентировочно в субботу днем начнется бетонирование.

«Заливка бетона пойдет с проезжей части. Раз в час миксер будет подъезжать и выгружать. Всего – шесть-семь машин. На это время будет остановлено движение, около пяти минут. В течение недели бетон наберет прочность. Параллельно проведем работы по бордюрам и колесоотбою. Как только результаты испытаний бетона дадут «зеленый» свет дальнейшей работе, начнем асфальтирование», – говорит заместитель директора компании «Интелстрой» Артем Соболев.

Работы на второй половине моста идут значительно быстрее, чем на первой. Это связано с тем, что уже приняты проектные решения по бетонированию. После вскрытия верхней части моста выяснилось, что необходимы дополнительные работы, и объем бетонирования был увеличен. Часть переправы, которая ближе к Кремлю, находится в лучшем техническом состоянии.

DSC_0452.JPG

«Правую половину моста подрядчик делал 50 дней – это очень долго. На вторую часть моста составлен жесткий график, все проектные решения понятны. Сейчас 23.20, мы видим, что работа на объекте кипит. Я ставлю задачу, чтобы в субботу, крайний срок – в воскресенье, прошли бетонные работы. Нам придется еще немного потерпеть неудобства с транспортной ситуацией. Однако, когда мост полностью введут в эксплуатацию, на нем будет безопасно передвигаться. А это наша главная задача», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ежедневно – и днем, и вечером – на объекте проходят планерки представителей городских властей с подрядчиком и технадзором. В случае затягивания работ от сроков, оговоренных во время ночной инспекции, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Напомним, октябрьский мост в последний раз ремонтировали в 1986 году. В этом году переправу, как и Каменный мост, восстанавливают по поручению Губернатора Олега Кувшинникова. На эти цели из областного бюджета выделено 100 млн рублей. Работы по контракту на двух объектах должны быть завершены 30 ноября.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 12.10.2018
Напомним, октябрьский мост в последний раз ремонтировали в 1986 году."

Ну Октябрьский же.
Грамотей-опричник 12.10.2018
"Часть переправы, которая ближе к мосту, находится в лучшем техническом состоянии."

Часть моста, которая ближе к мосту? Ну-ну...
Другие новости по теме
15.10.2018 15:41

Подрядчик завершил бетонирование на левой стороне Октябрьского моста

В выходные рабочие провели ремонт второй части путепровода. 14 октября специалисты приступили к бетонированию. На время выгрузки смеси движение для автомобилей на мосту было ограничено.
12.10.2018 15:18

Проезд по Октябрьскому мосту временно ограничат в выходные дни

В субботу и воскресенье строители будут бетонировать вторую часть переправы. Так как миксеры с бетоном будут подъезжать с проезжей части, движение на путепроводе будет временно остановлено.
05.10.2018 19:09

Правая сторона Октябрьского моста после ремонта открыта для движения в Вологде

К ремонтным работам на левой стороне путепровода приступил подрядчик минувшей ночью. Начат демонтаж старого покрытия тротуара, полномасштабные работы развернутся в ночной период. Претензии к строителям высказали полицейские, подрядчик должен соблюсти все требования безопасности.  
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×