Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 71.60 77.88

19.07.2018 ЖКХ

По невнимательности вологжанка увеличила плату за свет в 250 раз

По невнимательности вологжанка увеличила плату за свет в 250 раз

Жительница Вологодского района при передаче показаний указала пять цифр вместо четырех. Лишний ноль увеличил сумму к оплате с 300 рублей до 75 тыс. Ошибку заметили.

Отследить такие ошибки на этапе выставления счетов сложно, поэтому энергетики рекомендуют жителям области точно записывать цифры с прибора учета и быть внимательными при передаче показаний.

«Показания электросчетчика – это цифры, которые вы видите на своём приборе учета. Учитывается только целая часть кВт.ч., доли передавать не надо. На счетчике доли отделяются рамкой, цветом, запятой или точкой на электронных приборах учета», – пояснила начальник отдела по работе с населением ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» Ирина Севастьянова.

Напомним, что показания электросчетчиков у жителей многоквартирных домов принимаются с 23 по 25 число, а у владельцев индивидуальных домов в любой день месяца по 25 число включительно. Информация о том, как передать показания счетчиков, располагается на каждой квитанции.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
20.09.2019 15:26

Пять тысяч вологжан получают «напоминалки» в соцсети о необходимости передать показания электросчетчиков

В группе Северной сбытовой компании в социальной сети «ВКонтакте» есть специальное приложение «Напоминалка». С его помощью жители ежемесячно получают сообщение о том, что подошло время передать показания электросчетчика.
18.09.2019 11:36

Более 50 тысяч вологжан получают информацию о расчетах за электроэнергию онлайн

Все больше жителей Вологодской области регистрируются в личном кабинете ООО «Северная сбытовая компания». Пользоваться им можно как на компьютере, так и его мобильной версией - в телефоне или планшете.
09.07.2019 14:23

Без электроэнергии могут остаться бесхозные дачи на Вологодчине

Об этом жителей региона предупреждает Северная сбытовая компания. Однако, как показывает практика, чаще всего неплательщиками становятся наследники имущества, которые проживают в других регионах и не передают данных приборов учета.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×