Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

16.04.2024 ЖКХ

В Вологде начинают мыть памятники

В Вологде начинают мыть памятники

29 памятников в Вологде будут приводить в порядок после зимы.

В помывке памятников используется комплексный подход: специалисты перед тем, как приступить к мытью водой, удаляют загрязнения с помощью щётки и ветоши. После споласкивают и наносят специальный шампунь. Удаляют загрязнения с помощью мойки аппаратом высокого давления.

Работники по необходимости используют химические средства для удаления водорослей, мха, высолов и следов цементного раствора, если такие имеются на памятнике. Кроме того, химсредства применяются для удаления краски и граффити.

Как сообщают в Службе городского хозяйства, в день на участке, где проводится помывка памятника, участвуют от двух до пяти работников. Если объект высокий, используется вышка.

В рамках муниципального контракта запланированы мероприятия по мойке памятников в три этапа: 1-й этап — до 1 мая; 2-й этап — к Дню города Вологды; 3-й этап — к 1 сентября.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
05.05.2024 10:45

И. о. Мэра Вологды ответил жителям, почему дороги моют шампунем в дневное время

Работы по помывке дорог и тротуаров проводятся днём из-за ночных заморозков. В ином случае это приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.
03.05.2024 12:27

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

Первыми по новой технологии помоют центральные улицы.
01.05.2024 11:53

Вологжан просят убрать автомобили с участка улицы Возрождения от Псковской до улицы Новаторов

2 мая запланирован выезд техники на улицу Возрождения. Будет проходить уборка парковочных мест и участков вдоль улиц Псковской и Новаторов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×