Курс ЦБ на 24.07: $ 87.30 95.46

03.05.2024 ЖКХ

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

Первыми по новой технологии помоют центральные улицы.

Процесс помывки улиц и тротуаров такой: сначала убираются пыль и грязь у бортового камня, после наносится шампунь. Производитель предлагает два метода работы с шампунем: можно оставить средство на дороге, но также его можно и смыть.

«Из-за того, что производитель средства рекомендует и в то же время не рекомендует его смывать, мы будем экспериментировать и наблюдать, какой метод нам подойдёт больше. Уже завтра мы сможем определить, как будет вести себя несмытый шампунь, и тогда примем решение, как будем работать дальше», — рассказал заместитель директора компании «Магистраль», ответственный по вопросам содержания улично-дорожных сетей в городе Виталий Шалаевский.

DSC08543.JPG

Сегодня в Вологде будет помыто восемь улиц с использованием шампуня, из них центральные — Мира, Ленина, Лермонтова, проспект Победы, Сергея Орлова, Октябрьская.

Производитель заявляет, что благодаря помывке дорог и тротуаров с использованием шампуня будет образовываться меньше пыли, асфальтное покрытие будет промываться тщательно и качественно.

«Сегодня мы проведём эксперимент и промоем улицу Мира просто шампунем без смывания, а проспект Победы — со смыванием. Посмотрим, какой эффект будет от двух методов, и выберем наиболее рабочий. Сейчас применяется концентрация 1 литр шампуня на 1000 литров воды, от чего образуется хорошее количество пены. Производитель также предоставил экологические экспертизы, что говорит о том, что состав не будет влиять на обувь граждан, а также на растительность. Будем наблюдать в мае поведение состава и делать выводы», — отметила Юлия Попова, руководитель муниципального учреждения «Служба городского хозяйства».

Работы по помывке дорог и тротуаров пока будут проводиться в дневное время, потому что ночью ожидаются минусовые температуры, что приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
27.06.2024 15:58

Полномочия города по уборке неразграниченных территорий расширили в Вологде

Ранее уборка производилась только на определённых неразграниченных территориях: дорогах, парках, скверах, проездах. Теперь полномочия органа местного самоуправления расширены. Соответствующее решение утвердили депутаты Вологодской городской Думы.
05.05.2024 10:45

И. о. Мэра Вологды ответил жителям, почему дороги моют шампунем в дневное время

Работы по помывке дорог и тротуаров проводятся днём из-за ночных заморозков. В ином случае это приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.
01.05.2024 11:53

Вологжан просят убрать автомобили с участка улицы Возрождения от Псковской до улицы Новаторов

2 мая запланирован выезд техники на улицу Возрождения. Будет проходить уборка парковочных мест и участков вдоль улиц Псковской и Новаторов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×