Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

12.04.2024 ЖКХ

Почти 80 % улиц Вологды убраны по новым стандартам

Почти 80 % улиц Вологды убраны по новым стандартам

Об этом рассказал и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев во время прямого эфира в социальной сети. В настоящий момент убрана 61 улица.

«Очень много привлекаем ручного труда, подключаем специализированную технику: "Бродвеи" и пылесосы, чтобы убрать пыль. Скоро начнём полноценный ремонт дорог, будем делать ямочный ремонт. С 15 апреля заработают асфальтовые заводы. Сейчас подсыпаем ямы инертными материалами, потом приступим к ремонту полноценно», — говорит Андрей Накрошаев.

Глава Администрации города напомнил о проходящем в городе благоустройстве. В Вологде стартовал ремонт дворов. В этом году ремонтируется 50 дворов. Все контракты заключены. Работы идут на 12 объектах. На благоустройство выделено более 353 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Изначально в программе было заявлено 38 территорий, расширить список удалось благодаря дополнительным средствам — 95 млн рублей, которые город получил по решению врио Губернатора Георгия Филимонова.

Один из вопросов касался подготовки города к 9 Мая, в частности, ремонта плитки у Вечного огня. Эти работы будут проведены до праздника.

Другой вопрос касался взаимодействия с УК. Ранее в Вологде прошла встреча и. о. Мэра с представителями управляющих компаний. В ближайшее время в областной столице будет создан штаб по взаимодействию с ними.

Обратились вологжане и с вопросом об «умных» остановках. На сегодняшний день идёт второй этап их установки. Всего на улицах запланировано поставить 77 остановочных объектов. В рамках второго этапа предстоит установить и подключить еще 45 остановочных комплексов в разных районах города. Кроме того, врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов анонсировал установку в Вологде еще 200 «умных» остановок в течение пяти лет. Работы пойдут поэтапно, по 40 остановок в год.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
05.05.2024 10:45

И. о. Мэра Вологды ответил жителям, почему дороги моют шампунем в дневное время

Работы по помывке дорог и тротуаров проводятся днём из-за ночных заморозков. В ином случае это приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.
03.05.2024 12:27

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

Первыми по новой технологии помоют центральные улицы.
01.05.2024 11:53

Вологжан просят убрать автомобили с участка улицы Возрождения от Псковской до улицы Новаторов

2 мая запланирован выезд техники на улицу Возрождения. Будет проходить уборка парковочных мест и участков вдоль улиц Псковской и Новаторов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×