Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

26.02.2024 ЖКХ

Более 100 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды по дополнительному контракту

Более 100 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды по дополнительному контракту

С 9 февраля в Вологде действует контракт на вывоз снега, который рассчитан до конца года. Согласно ему компания «Магистраль» дополнительно занимается вывозом снежных масс с городских улиц.

«В рамках данного контракта на сегодняшний день уже вывезли более 100 тысяч кубометров снега. А всего начиная с конца ноября, когда начались снегопады, с улиц города вывезено более 308 тысяч кубометров снега. Работы по очистке дорог, мостов, тротуаров, перекрестков проводятся ночью и днем. За последние сутки было задействовано 123 рабочих и 141 единица техники. В первую очередь убираем снежные массы у перекрестков, ликвидируем заужения улиц, возникающие в ходе снегопадов, проводим уборку тротуаров и так далее», — комментирует Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также в Вологде ведутся работы по очистке и отогреву дождеприемных колодцев, чтобы подготовить дороги к потеплению. Так, с 23 по 25 февраля проведены работы по отогреву 41 колодца на улицах Карла Маркса, Фрязиновская, Герцена, Чернышевского, Козлёнская, Советский проспект. В ближайших планах — проспект Победы, Маяковского, Ярославская, Сергея Преминина. Силами порядных организаций с 23 по 26 февраля выполнена очистка от снега 218 колодцев.

Для устранения скользкости на дорогах и тротуарах их обрабатывают новым для города реагентом «Бионорд». На сегодняшний день его использовали на площади 141 тысяча квадратных метров. Это участки улиц Предтеченская, Пушкинская, Герцена, Козлёнская, Лермонтова, Ленина, Марии Ульяновой, Мира, Батюшкова, Сергея Орлова, проспект Победы и Советский проспект, Торговая площадь.

«Реагент тестировали при температуре ниже -5 градусов. На данный момент он показывает неплохие результаты: плавит снег до асфальта как на дорогах, так и на тротуарах, убирает наледь и не допускает возникновения колейности. Данный реагент более экологичен по сравнению с песко-соляной смесью, не оставляет грязи, не забивает ливневые колодцы и при этом плавит ледяную корку при температуре до -25 градусов», — пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году уборкой города занимаются несколько подрядчиков. «Дорсервис» отвечает за микрорайон Бывалово, 5-й микрорайон и ПЗ. Территорию Прилук, Лукьянова, центра и Заречья убирает «Магистраль». Парки, скверы, бульвары и площади — «СтройКомСервис». Дворы очищают управляющие компании и ТСЖ. Территории у ТЦ — их владельцы. Контракты с действующими подрядчиками заключены до конца марта.

О некачественной уборке жители города могут сообщать в городской кол-центр по телефону 8 800 302-16-17, по этому же номеру работает горячая линия по ЖКХ и работе управляющих компаний и ТСЖ.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.04.2024 15:02

90 % улиц Вологды убраны по новым стандартам

Улица Чернышевского также была прибрана специалистами Службы городского хозяйства. Сегодня ход уборки проверил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.
16.04.2024 14:11

В Вологде начинают мыть памятники

29 памятников в Вологде будут приводить в порядок после зимы.
12.04.2024 18:56

Почти 80 % улиц Вологды убраны по новым стандартам

Об этом рассказал и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев во время прямого эфира в социальной сети. В настоящий момент убрана 61 улица.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×