Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

04.12.2023 ЖКХ

Порядка 250 млн рублей направят на содержание улично-дорожной сети Вологодчины

Порядка 250 млн рублей направят на содержание улично-дорожной сети Вологодчины

Об этом заявил врио Губернатора на оперативном совещании. Деньги пойдут на приобретение дополнительной техники в 11 муниципалитетов.

«Я вижу, что в Вологде ускорили уборку снега, но всё-таки есть над чем работать. По моему поручению уже увеличены объёмы средств на содержание улично-дорожной сети Вологды и Череповца. В 2024 году дополнительно будут выделены порядка 250 миллионов рублей. Направим средства на закупку 24 единиц техники в 11 районов области», — сказал Георгий Филимонов.

Он добавил, что на содержание опорной сети муниципалитетов также будут выделены деньги. На это дополнительно запланировано 203 миллиона рублей.

«Также мы ставим перед собой задачу создания муниципальных предприятий по уборке территорий. Делать это будем поэтапно. Первый этап — усилить те территории, где уже есть такие предприятия. Им нужна техника. И мною принято решение о её закупке. На это мы направим дополнительно 220 миллионов рублей», — сообщил врио Губернатора.

Следующий этап — это создание предприятий там, где их нет. Врио Губернатора поручил разработать дорожную карту по их созданию и рассчитать объём необходимых средств.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.02.2024 16:52

В Вологде отмечают высокую эффективность противогололёдного реагента «Бионорд»

Материал начали использовать для ликвидации наледи на дорогах в феврале этого года. По информации Департамента городского хозяйства, реагент обладает высокой эффективностью.
26.02.2024 11:47

Более 100 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды по дополнительному контракту

С 9 февраля в Вологде действует контракт на вывоз снега, который рассчитан до конца года. Согласно ему компания «Магистраль» дополнительно занимается вывозом снежных масс с городских улиц.
21.02.2024 12:10

С семи улиц сегодня вывозят снег в Вологде

Согласно графику, сегодня коммунальщики будут вывозить снег с семи улиц города. Это как центральная часть, так и спальные микрорайоны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×