Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

04.12.2023 ЖКХ

Порядка 6,5 тысячи кубов снега вывезли за пределы Вологды в выходные

Порядка 6,5 тысячи кубов снега вывезли за пределы Вологды в выходные

Коммунальщики в ежедневном режиме проводят уборку городских территорий от снега. Подробнее об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.

«Московский снегопад только слегка затронул Вологду, осадков выпало значительно меньше, чем неделю назад. Но ситуацию, конечно, держим под контролем. На улицах города порядок наводят два подрядчика. Всего задействовано 123 единицы техники и 117 дворников. Общественные пространства, парки и скверы, неразграниченные территории обслуживают еще три подрядчика. У них работают 12 единиц техники и 43 дворника. На уборке дворов задействованы сотрудники управляющих компаний и ТСЖ — это 1748 человек», — рассказал Мэр города.

Компания «Дорсервис» отвечает за микрорайон Бывалово, 5-й микрорайон и ПЗ. Территории Прилук, Лукьянова, центральной части города и Заречья будет убирать техника компании «Магистраль». На территории парков, скверов, садов, бульваров, площадей и малых архитектурных форм подрядчиком выступит «СтройКомСервис». За дворовые территории отвечают УК и ТСЖ.

По действующим нормативам магистральные улицы, мосты и путепроводы должны быть полностью расчищены в течение трех часов с момента окончания снегопада, улицы в спальных районах — в течение 4–6 часов. В случае обильных снегопадов тротуары в городе расчищаются в течение всего дня, чтобы не затруднять движение пешеходов.

В случае некачественной уборки можно обращаться по телефону городского кол-центра 8 800 302-16-17.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.02.2024 16:52

В Вологде отмечают высокую эффективность противогололёдного реагента «Бионорд»

Материал начали использовать для ликвидации наледи на дорогах в феврале этого года. По информации Департамента городского хозяйства, реагент обладает высокой эффективностью.
26.02.2024 11:47

Более 100 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды по дополнительному контракту

С 9 февраля в Вологде действует контракт на вывоз снега, который рассчитан до конца года. Согласно ему компания «Магистраль» дополнительно занимается вывозом снежных масс с городских улиц.
21.02.2024 12:10

С семи улиц сегодня вывозят снег в Вологде

Согласно графику, сегодня коммунальщики будут вывозить снег с семи улиц города. Это как центральная часть, так и спальные микрорайоны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×