Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 66.25 78.08

24.11.2017 ЖКХ

2200 кубометров снега вывезено за ночь с улиц Вологды

2200 кубометров снега вывезено за ночь с улиц Вологды

Это результаты ночной уборки областной столицы. Чтобы вывезти снег на полигон, самосвалы сделали 90 рейсов.  Всего с начала сезона снегопадов компания «Магистраль», занимающаяся уборкой города, вывезла на свалку 14 тысяч кубометров снежной каши.

Напомним, обильный снегопад, который принес на Вологодчину циклон, начался вечером 21 ноября. Пока шел снег, подрядчик осуществлял так называемую «патрульную» уборку. В перерывах между снегопадами техника убирала город начисто – на это по контракту у подрядчика есть шесть часов после завершения осадков. Ночью снег прекратился и заметно похолодало.

Сейчас уборка города идет в штатном режиме. Утром на магистральные улицы вновь вышел «патруль», но он работает не звеньевым методом, а поодиночке. Без остановок три машины, оснащенные снегоуборочным оборудованием, сгребают выпавший снег к обочинам, подсыпают дороги.

«Техника и люди работают в штатном режиме, продолжаем убирать город. Сейчас осадки возобновились, но они не обильные, держим ситуацию под контролем», пояснила заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Второстепенные дороги чистят пять единиц техники, на расчистке тротуаров – 130 человек. Их основная задача – «подобрать» остатки снега и подсыпать как пешеходные дорожки, так и проезжую часть.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×