Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

27.11.2023 ЖКХ

Двухдневная норма осадков уже выпала в Вологде

Двухдневная норма осадков уже выпала в Вологде

За ночь и утро в Вологде выпала двухдневная норма осадков в ноябре. По прогнозу синоптиков, обильный снегопад в течение дня продолжится.

«В городе ночью работали 34 единицы техники. Днем будет 49. Автобусные карманы и подходы к перекресткам очищают 120 дворников. Держу ситуацию на контроле. По нормативам уборка снега проводится не позднее 4-6 часов после снегопада (в зависимости от категории улиц), но осадки, по прогнозу, на весь день», — написал на странице в социальной сети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В утреннее время подрядчики провели промежуточную расчистку снега с улиц и тротуаров. В 9 утра дорожная техника в сопровождении ГИБДД начала более тщательную очистку проезжей части от снега.

Напомним, что в этом году уборкой снега в городе занимаются сразу несколько компаний. «Дорсервис» отвечает за микрорайон Бывалово, 5-й микрорайон и ПЗ. Территории Прилук, Лукьянова, центральной части города и Заречья будет убирать техника компании «Магистраль». На территории парков, скверов, садов, бульваров, площадей и малых архитектурных форм подрядчиком выступит «СтройКомСервис».

В случае некачественной уборки вологжане смогут обратиться в ЕДДС Вологды по телефону 72-35-53.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.03.2024 18:14

272 нарушения по уборке снега, наледи и сосулек устранили в Вологде с начала года

С начала года в зимний период было обнаружено 283 факта несвоевременной уборки снега и наледи на кровлях многоквартирных домов. 272 нарушения были устранены, остальные находятся в работе.
01.03.2024 12:38

В Вологде изменили время уборки тротуаров из-за нестабильной температуры

При плюсовой температуре днём на тротуарах города образуются лужи, которые замерзают в ночное время, в результате чего появляется наледь. В Департаменте городского хозяйства нашли решение этой проблемы.
26.02.2024 16:52

В Вологде отмечают высокую эффективность противогололёдного реагента «Бионорд»

Материал начали использовать для ликвидации наледи на дорогах в феврале этого года. По информации Департамента городского хозяйства, реагент обладает высокой эффективностью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×