Курс ЦБ на 26.02: $ 92.75 100.44

Молодые ученые и студенты, претендующие на премию им. Христофора Леденцова, защитили свои проекты в Вологде

Молодые ученые и студенты, претендующие на премию им. Христофора Леденцова, защитили свои проекты в Вологде

Защита исследовательских работ перед экспертной комиссией в Администрации Вологды проходила в течение двух дней. Свои проекты представили 41 молодой ученый и студент.

Жюри в составе общественных деятелей, директоров вузов, проректоров по научной деятельности и начальников Управлений Администраций города выставляли баллы конкурсантам по критериям. По пять баллов претенденты могли получить за соблюдение времени выступления, презентацию и владение темой и т. д. За защиту конкурсанты могли получить максимум 15 баллов.

«Я расценивал работы конкурсантов в первую очередь как предприниматель. Среди молодых ученых было много интересных проектов по экономике и инженерии. Но было и много теоретиков. Все большие молодцы только из-за того, что они провели такую работу. Но мне не хватило инструментов исследования, и проблематика, на мой взгляд, не была актуальной в большей степени», — отметил член жюри, предприниматель Фёдор Суханов.

Конкурс на соискание городской молодёжной стипендии им. Христофора Леденцова проходит в областной столице второй раз. Заявки поступали от молодежи города, которая занимается научными разработками, создает проекты, применимые в будущем для развития областной столицы.

«Результаты защиты будут известны на этой неделе. В настоящее время идет подготовка протоколов, по окончании работы над ними будут объявлены результаты. Среди заявителей комиссия определит 10 победителей, которые ежемесячно в течение календарного года будут получать выплаты: пять студентов — по 4000 рублей, пять молодых ученых — по 10 000 рублей», — рассказала консультант отдела информации и общественно-политической коммуникации Администрации Вологды Юлия Шиловская.

Напомним, что с предложением учредить такую поддержку для молодежи выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов в 2021 году. Инициативу поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Впервые конкурс на соискание молодёжной стипендии проходил в Вологде в начале года. Ее обладателями стали 10 вологжан.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.02.2024 13:35

Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил медали имени Христофора Леденцова

Медаль «За поддержку науки, образования, культуры и инноваций имени Христофора Леденцова» — награда Вологды, которая была учреждена в 2020 году.
12.01.2024 09:01

Победители «Большой перемены» и стипендиаты премии Леденцова награждены в Вологде

В Администрации Вологды прошла торжественная церемония награждения вологжан — победителей и призёров Всероссийского конкурса «Большая перемена», родителей и наставников, а также стипендиатов премии Христофора Леденцова.
16.12.2023 18:01

Конкурсанты на соискание городской премии Христофора Леденцова представили свои работы экспертам

32 человека презентовали свои исследовательские работы и проекты членам экспертной комиссии. Среди соискателей студенты и молодые учёные. Победители премии будут объявлены на следующей неделе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×