Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

Более 1,6 тысячи вологжан пишут ЕГЭ по русскому языку

Более 1,6 тысячи вологжан пишут ЕГЭ по русскому языку

Этот предмет остается самым массовым для сдачи. В этом году из-за коронавируса его проводят в два дня - 6 и 7 июля. Сегодня задания решают 799 человек, завтра - еще 835.

В городе открылись 10 пунктов в школах и один на дому у ребенка. Так, в лицее № 32 организовали три раздельных входа. Потоки не пересекаются, участники перемещаются по «стрелочкам», соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра. На входе каждому измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком.

В числе 79 экзаменующихся и Илья Набатов. Сегодня в стенах родного лицея он пишет свой первый экзамен. Юноша волнуется, ведь нужно набрать как минимум 80 баллов. Учиться планирует на юриста, в Московском государственном юридическом университете им. О. Е. Кутафина. Чтобы поступить, нужно также успешно справиться с экзаменами по обществознанию и истории.

«Я готовился с десятого класса, можно сказать, что даже с восьмого. Так, сначала готовился к ГИА, с прошлого года - уже к ЕГЭ. Итоговое сочинение достаточно помогло, его мы писали в середине учебного года. А так ходил к репетитору, решал задания из сборников», - говорит Илья Набатов.

В то время, как ученики занимают свои места в аудиториях, для общественных наблюдателей проходит разъяснительная беседа. Им рассказывают о нововведениях этого года: нужно использовать маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, а наблюдать за процедурой разрешается только из рекреаций. В аудиториях установлены камеры видеонаблюдения, чтобы наблюдатели следили за происходящим в режиме онлайн.

«За каждой аудиторией закреплен свой общественный наблюдатель, например, я являюсь общественным наблюдателем аудитории № 17. Непосредственно в аудитории я не нахожусь, учитывая эпидемиологическую ситуацию, буду находиться в коридоре», - комментирует общественный наблюдатель Юлия Головина.

В учреждении работает медработник: в случае повышенной температуры и общего недомогания он осматривает ученика и принимает решение, допускать его до экзамена или нет. Организаторы, как и общественные наблюдатели, должны соблюдать масочный режим. Для детей это необязательно.

«Все организаторы соблюдают масочный режим на протяжении подготовки к экзамену, во время самого экзамена. Дети могут прийти в масках. При входе мы обязаны удостовериться в личности обучающегося, поэтому просим приспустить маску. По паспорту смотрим, что это он, сверяем с ведомостью, и потом, если ученик решает, что он будет находиться в маске, то он ее не снимает», - отметила руководитель пункта проведения экзамена Ольга Лопатко.

Узнать свои баллы выпускники смогут через две недели. Результаты опубликуют на официальном информационном портале ЕГЭ и в местах, где было подано заявление.

Напомним, что всего в этом году экзамены напишут 1780 жителей Вологды. Первый прошел в пятницу - 573 человека показали свои знания по литературе, информатике и географии. Завтра - второй день сдачи ЕГЭ по русскому языку. 10 июля выпускники напишут экзамен по профильной математике. Основной этап продлится до 23 июля включительно.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.08.2020 13:40

На 10 % уменьшилось количество участников ЕГЭ основного периода в этом году

Сдачи единых государственных экзаменов прошли без организационно-технологических сбоев с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора относительно мер эпидемиологической безопасности.
03.08.2020 18:01

Еще два выпускника школ Вологды получили высший балл по ЕГЭ

Таким образом, в 2020 году в Вологде насчитывается 20 стобалльных результатов, в то время как в 2019 году их было 19.
25.07.2020 12:08

353 человека будут сдавать ЕГЭ в резервный день

Сегодня состоится второй резервный день основного периода ЕГЭ. На участие в экзаменах зарегистрировались 353 человека.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×