Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

В России могут отменить оценки по физкультуре, музыке и ИЗО

В России могут отменить оценки по физкультуре, музыке и ИЗО Фото: activityedu.ru

Об этом заявила Министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе Общероссийского родительского собрания. Изменения также коснутся такой дисциплины, как география – в ведомстве планируют добавить больше занятий по этому предмету.

По мнению министра, на уроках музыки, изобразительного искусства и физкультуры балльная система оценок изжила себя, так как бессмысленно пытаться одинаково оценивать разные способности учеников по этим предметам. Ольга Васильева заявила, что уже в ближайшее время знания школьников на этих уроках будут оценивать по системе «зачет-незачет», пишет «Российская газета».

Пока Министр не назвала сроки введения новой системы оценок знаний школьников по физкультуре, музыке и ИЗО. Однако некоторые эксперты не исключают, что уже после нового года ученикам по этим предметам будут ставить «зачет» или «незачет».

Помимо этого, глава ведомства заявила, что в школах мало одного урока географии в неделю, чтобы передать ученикам необходимые знания по этому предмету. Пока вопрос введения дополнительных уроков по географии только изучается в Минпросвещении.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
03.06.2020 18:01

109 лет исполнилось Вологодской ГМХА

3 июня в Вологодской ГМХА им. Н. В. Верещагина отмечают День академии. За всю историю вуз подготовил порядка 50 000 специалистов для различных отраслей народного хозяйства страны.
03.06.2020 16:54

С 20 июня начнется дистанционная приемная кампания в техникумах и колледжах Вологды

Информацию о сроках подачи документов, количестве бюджетных мест и направлениях подготовки нужно смотреть на официальных сайтах учебных заведений.
03.06.2020 08:56

В Вологодском госуниверситете «заморозили» стоимость обучения

Абитуриенты могут поступить на внебюджетные места по ценам 2019 года. Такое решение принял  Ученый совет Вологодского государственного университета на основании рекомендаций и приказа Минобрнауки от 18 мая 2020 года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×