Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

Новые окна начали монтировать в здании школы № 25, предназначенном для начальных классов

Новые окна начали монтировать в здании школы № 25, предназначенном для начальных классов

Ремонт в двухэтажном здании на Вологодской, 6а, продолжается. Бывшие помещения детского дома в Лукьяново готовят к приему учеников начальных классов школы № 25. Решение о передаче здания в муниципальную собственность и софинансировании ремонта объекта из областного бюджета принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сегодня ход работ на объекте проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

DSC_0756.JPG

В классах и коридорах монтируют подвесные потолки, красят стены. На полу в школе вскоре появится новый линолеум. Работы в нескольких кабинетах уже на финишной прямой – идут шпаклевка и покраска. В части классов и коридорах установлены новые стеклопакеты. В спортивном зале побелены потолки, окрашены стены и щиты для баскетбольных колец. Все работы идут под контролем технадзора.

«Смотрим соответствие материалов, качество работ строительным нормам и правилам. Если возникают какие-то недочеты, просим переделать. В здании была полностью реконструирована кровля, остальные помещения – это ремонт», – рассказал ведущий инженер по технадзору Градостроительного центра Вологды Алексей Дугинин.

Около двух недель назад объект уже инспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. По итогам проверки пост покинул директор предприятия «Учсервис», которое проводит ремонты в учебном заведении. На этот раз ревизия показала, что темпы работ увеличились.

«За две недели видим, что процесс продвинулся: идут отделочные работы. Ежедневно здесь трудятся 28 человек. Задача поставлена – к 1 августа закончить все крупные отделочные работы. К 15 августа необходимо сдать объект полностью. Это реальная задача. Подрядчик готов увеличивать время работы на объекте, если это необходимо», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

К 1 сентября ученики начальных классов школы № 25 должны начать учебу в новом здании. В ежедневном режиме следит за ходом работ директор учебного заведения.

«Свой рабочий день я заканчиваю и начинаю на этом объекте. Необходимо к новому учебному году подготовить все классы. Оборудование будет по последнему слову техники: в каждом кабинете компьютерное рабочее место учителя. Всего в школе будет 16 учебных кабинетов для школьников с 1 по 4 класс», – рассказал директор школы № 25 Евгений Баландин.

На ремонт помещений для начальных классов школы № 25 выделено более 20 миллионов рублей из регионального и городского бюджетов. Провести необходимый ремонт и оборудовать учебные классы – задача, поставленная главой региона на Градостроительном совете в Вологде.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.05.2018 17:08

Ограждение вокруг старого здания школы № 1 Вологды установят осенью

Здание на Зосимовской, 1, оградят, на крыше установят снегозадержатели. Профинансируют работы из городского бюджета – необходимые средства уже предусмотрены. О решении обезопасить объект, нуждающийся в капитальном ремонте, заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов сегодня на пресс-конференции.
04.05.2017 14:25

Современные системы видеонаблюдения устанавливают в школах Вологды

В пяти школах оно уже смонтировано – это начальная школа гимназии № 2, а также школы №№ 4, 7, 19 и 21. На очереди еще около 45 образовательных учреждений, в их числе – центры допобразования и детские сады. Это те организации, где летом откроются летние лагеря. Работы по этим адресам должны быть завершены к 1 июня.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×