Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

28.06.2022 Экономика

ПСБ снизил ставки по ипотеке в рамках классических программ

ПСБ снизил ставки по ипотеке в рамках классических программ

ПСБ улучшил условия ипотечного кредитования, снизив ставки по классическим программам «Новостройка» и «Вторичный рынок» на 0,8 процентных пункта.

Кредит на покупку квартиры по программе «Новостройка» теперь можно получить по ставке от 9,5 %. Предложение действует для заемщиков, оформляющих кредит на сумму от 5 млн рублей для покупки жилья в Москве и Московской области, от 3,5 млн рублей — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и от 2,5 млн рублей — в других регионах. Первоначальный взнос составляет от 15 % стоимости жилья, максимальная сумма — 30 млн рублей.

В рамках программы заемщикам также доступна ипотека без первоначального взноса. В первые два года ставка по такому кредиту составит от 10,9 %, затем будет снижена на 1,5 процентных пункта — до 9,4 %.

Кредит на покупку готового жилья доступен по ставке от 9,7 %. Размер первоначального взноса составляет от 10 %, максимальная сумма кредита — 30 млн рублей, максимальный срок кредитования — 30 лет.

«Устойчивое снижение ключевой ставки ЦБ и стабилизация экономической ситуации позволили вернуть средний уровень ипотечных ставок к досанкционному уровню. Это психологически важный для ипотечных заемщиков момент. И мы видим, как это влияет на оживление спроса — за последнее время кратно увеличилось количество заявок на ипотеку как на первичном, так и на вторичном рынке. Те заемщики, кто весной занимал выжидательную позицию, сейчас возвращаются к планам приобретения квартиры в ипотеку», — отметила руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

<*> на правах рекламы

Другие новости по теме
24.06.2022 10:34

ПСБ снизил ставки по льготной ипотеке до 6,35 %

ПСБ начал выдавать кредиты по льготной программе с господдержкой по ставке 6,35 %*, по льготной военной ипотеке — по ставке 5,5 %**.
21.06.2022 13:29

ПСБ сократил время одобрения заявки по военной ипотеке до нескольких минут

ПСБ совершенствует цифровые сервисы в рамках программ военной ипотеки. Теперь военнослужащий, выбрав на сайте интересующую программу военной ипотеки, может сразу заполнить простую форму онлайн-заявки и через несколько минут получить кредитное решение в СМС-уведомлении или электронном письме. 
10.06.2022 08:44

ПСБ планирует поддерживать импакт-проекты в Арктике

ПСБ продолжает активную ESG-трансформацию в новых экономических условиях и в ближайшее время планирует уделить особое внимание поддержке проектов, связанных с Арктикой, как реализуемых на территории Арктической зоны РФ, так и нацеленных на ее непосредственное развитие.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×