Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

12.11.2020 Экономика

Предприниматели Вологды получили льготы по аренде муниципальной собственности на общую сумму более 2 млн рублей

Предприниматели Вологды получили льготы по аренде муниципальной собственности на общую сумму более 2 млн рублей

В связи с пандемией Администрация города предоставляет отсрочку и освобождение по арендной плате предпринимателям, в наибольшей степени пострадавшим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Такое решение было предложено Мэром Вологды Сергеем Воропановым и принято на сессии Вологодской городской Думы в июне 2020 года.

«Из числа обратившихся к нам предпринимателей 17 получили отсрочку по арендной плате за земельные участки или помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Еще 13 ИП и юридических лиц полностью освобождены от уплаты аренды. Общая сумма выпадающих доходов городского бюджета в результате этих решений в 2020 году составила более 2,2 млн рублей. Но это поддержка, которая необходима бизнесу в сегодняшней непростой ситуации. Мы готовы и далее рассматривать заявки от предпринимателей. Обратиться в Департамент имущественных отношений за отсрочкой или освобождением от аренды муниципальной собственности можно до 1 марта 2021 года. Сделать это могут предприниматели, чьи виды деятельности входят в перечень пострадавших от пандемии, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации № 434 от 3 апреля 2020 года», - прокомментировала начальник Департамента имущественных отношений Вологды Анна Горячева

Обратиться с заявкой на отсрочку или освобождение от арендной платы в Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды можно по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д. 2, каб. 9, или по электронной почте dio@vologda-city.ru. Телефон для справок: 72-33-09. В случае принятия положительного решения отсрочка по аренде предоставляется до 1 января 2023 года.

Напомним, также в качестве меры поддержки по инициативе Мэра Сергея Воропанова приняты решения о льготах для бизнеса по имущественному налогу. Для ИП, применяющих специальные налоговые режимы, имущественный налог за объекты коммерческой недвижимости за 2019 год снижен на 50 %. Налоговая нагрузка сокращена и для предпринимателей, занимающихся сдачей в аренду помещений, которые в период пандемии снизили плату для своих арендаторов. В целом эти меры поддержки затрагивают порядка 1200 представителей бизнеса, а выпадающие доходы бюджета Вологды, связанные с этими решениями, составляют около 100 млн рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.05.2021 16:12

Более 180 млн рублей получили социальные предприятия Вологодчины для сохранения рабочих мест

На предприятиях малого и среднего бизнеса в Вологодской области занято 180 тысяч человек. В рамках государственной поддержки при поддержке партии «Единая Россия» в этом году малому и среднему предпринимательству региона была направлена материальная поддержка.
21.04.2021 15:10

Президент РФ анонсировал введение новых мер поддержки малого и среднего бизнеса

Во время Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству России разработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса. В течение месяца они должны представить их перечень.
12.04.2021 17:43

Руководители организаций допобразования могут заявиться в качестве социальных предпринимателей Вологодчины

До 1 мая жители региона, развивающие социальный бизнес, могут получить официальный статус. В этом случае владелец вправе рассчитывать на поддержку государства. При официальном оформлении предприниматели получат грант в размере 500 тысяч рублей на условиях 100-процентного софинансирования со стороны бизнеса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×