Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

20.08.2020 Экономика

На всероссийской конференции открыли «формулу успеха» изготовления «Вологодского масла»

На всероссийской конференции открыли «формулу успеха» изготовления «Вологодского масла»

Генеральный директор УОМЗ им. Верещагина Сергей Молотов принял участие в видеоконференции «Маслоделие сегодня: сырье, качество, безопасность, методы производства, выбор оборудования».

С производителями других городов он поделился опытом выпуска масла «Вологодское», рассказал об особенностях технологии и кадровой политики на предприятии.

«Сергей Владимирович презентовал наш способ производства сливочного масла, отмечая, что нельзя выделить какой-то один фактор для успешной и стабильной работы завода. Для выпуска качественного продукта необходимо как оснащение лаборатории и производства, так и уровень специалистов. То есть мы делаем упор на целый комплекс мероприятий», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Онлайн-встречу российских переработчиков молока и производителей оборудования организовал Институт маслоделия и сыроделия из Углича.

Отметим, что масло «Вологодское» производится не по ГОСТу, а по более жестким техническим условиям. На УОМЗ им. Верещагина не используют ни красителей, ни консервантов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.11.2022 16:46

Сергей Молотов: «Коллектив нашего завода во время Великой Отечественной войны не остался в стороне»

Генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов рассказал о том, почему Вологда достойна звания «Город трудовой доблести» и как работал молочный завод в годы Великой Отечественной войны.
26.10.2022 08:05

Большинство вологодского масла, выпускаемого в регионе, производится на предприятиях Вологды

Торжественное мероприятие, посвященное Дню вологодского масла, прошло накануне в Вологде в кинотеатре «Ленком». Праздник, который официально учрежден на региональном уровне и назначен на 25 октября, отмечался впервые.
24.10.2022 16:27

Какой температуры нужны сливки для приготовления вологодского масла, узнали журналисты

В экспериментальном цехе УОМЗ молочнохозяйственной академии им. Верещагина состоялся мастер-класс по изготовлению вологодского масла. Его провела декан технологического факультета Людмила Куренкова. В роли студентов оказались представители областных и городских СМИ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×