Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

17.07.2020 Экономика

Более 500 звонков поступило на горячую линию для бизнеса в Вологде

Более 500 звонков поступило на горячую линию для бизнеса в Вологде Фото: www.tambov.gov.ru

Многоканальная горячая линия для бизнеса работает в Центре содействия развитию предпринимательства и туризма в Вологде. О работе учреждения во время эпидемии коронавируса рассказал директор Герман Бажанов во время прямого эфира в группе «Вологда.РФ».

«В период с марта по июнь на горячую линию поступило свыше 500 звонков от бизнеса из разных сфер деятельности. Согласно статистике, чаще всего задавали вопросы о государственных субсидиях, о льготах на уплату налогов и арендных платежей, о возможности возобновления деятельности, о мерах поддержки бизнеса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях», - сказал Герман Бажанов.

Звонки на горячую линию принимаются с 8.00 до 17.00 по телефону: 8-800-200-16-77. Задать вопросы специалистам можно и через online-приемную Центра группе в социальной сети, заполнив размещенную там электронную форму. В этой группе также выкладывают ответы на наиболее популярные вопросы.

Как отметил спикер, на базе анализа обращений на горячую линию формируется сетка вебинаров. Так, за время пандемии образовательные онлайн-мероприятия посетили более 200 предпринимателей. На вопросы вологжан ответили представители службы занятости, налоговой службы, Роспотребнадзора и другие.

Добавим, что информацию о мерах поддержки бизнеса можно посмотреть на сайте городской администрации во вкладке «Коронавирус: что нужно знать».

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
14.09.2020 16:31

Льготы по налогу на имущество планируют ввести для предпринимателей Вологды

Администрация города подготовила две инициативы по поддержке бизнеса, пострадавшего в ходе пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в ходе прямого эфира рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Льготы касаются имущественного налога и затрагивают разные категории предпринимателей.
11.06.2020 16:30

Меры поддержки бизнеса и населения через кредитные организации обсудили в Вологде

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова провела совещание по обсуждению ситуации о реализации мер поддержки бизнеса и населения через кредитные организации в рамках проведения мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.
Лента новостей

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×