23.01.2020 Экономика

Приемка обновленных объектов уличной торговли продолжается в Вологде

Приемка обновленных объектов уличной торговли продолжается в Вологде

С начала года комиссия проверила архитектурно-стилистическое оформление и благоустройство пяти торговых павильонов. Три из них - на улицах Северная, 4, Ленинградская, 71 и Ярославская, 30 - прошли приемку, владельцам двух придется сделать работу над ошибками.

«На улицах Ловенецкого, 6 и Можайского, 80, где продают памятники, работы не приняты. У комиссии возникли нарекания к состоянию откосов: плитка потрескалась, необходимо заменить ее, а также подкрасить некоторые элементы», - сообщили в Департаменте экономического развития Вологды.

На следующей неделе запланирована приемка нестационарных объектов на Советском проспекте, 133, улицах Петина, 3, Конева, 2, Ильюшина, 4 и остановочного комплекса с торговыми павильонами на ул. Дальней, 26. В состав комиссии входят представители Департаментов экономического развития и Департамента градостроительства Вологды. Специалисты проверяют соответствие реализованного проекта единому архитектурному стилю.

Напомним, в 2018 году с городских улиц снесли 200 незаконно работавших объектов НТО, в прошлом году демонтировали еще 50 уличных магазинов, владельцы которых самовольно занимали муниципальную землю. Сейчас в схеме легального размещения нестационарных объектов находится порядка 400 ларьков и павильонов.

С января по март в Вологде пройдет инвентаризация всех объектов уличной торговли. Городские власти проверят законность работы автомастерских, организаций, оказывающих услуги шиномонтажа, и других фирм.

«С начала 2020 года составлено только пять протоколов на индивидуальных предпринимателей, у которых отсутствовали разрешения на занятие муниципальной земли. В целом, нарушений, связанных с уличной торговлей, стало меньше как минимум на 20 %. Это связано с введением в Вологде новых правил размещения нестационарной торговли», - отметил начальник административно-технического отдела Администрации Вологды Александр Лазаренко.

В 2018 году депутаты Вологодской городской Думы приняли новые правила уличной торговли. Владельцы киосков и павильонов, которые преобразились в соответствии с единым стилем, могут рассчитывать на льготы по аренде земли. В первый год она составляет 75 % от размера платы по договору, за второй год - 50 %, а за третий - 25 %.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.01.2020 09:07

10 ярмарок развернется в Вологде в 2020 году

Первая из них под названием «Вологодская Масленица» будет посвящена проводам зимы. Планируется, что она состоится на Кремлевской площади 1 марта.
17.12.2019 17:47

Новая автолавка обеспечит всем необходимым жителей Вологодского района

Новая продуктовая автолавка выехала с провиантом в Вологодский район. Машина приобретена на средства регионального субсидирования. С сегодняшнего дня в автолавке ждут жителей деревни Нестеровское Новленского сельского поселения.
24.10.2019 14:16

Продуктовые магазины «у дома» вытесняют с рынка Вологды большие гипермаркеты

Эксперты прогнозируют увеличение количества магазинов в формате «у дома», которые постепенно вытеснят с рынка большие гипермаркеты и магазинчики местных частных торговцев. Каким будет продуктовый магазин в будущем, выяснила газета «Вологда.РФ».
Прямая трансляция
Публичный отчет Мэра города Вологды Сергея Воропанова за 2019 год
Начало трансляции: 26.02.2020 18:00
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×