Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

08.10.2023 Экономика

Вологжан ждут штрафы за незаконное размещение торговых киосков

Вологжан ждут штрафы за незаконное размещение торговых киосков

Рабочая группа по рассмотрению вопросов в сфере административных и публичных правонарушений предложила внести ряд поправок в закон «Об административных нарушениях в Вологодской области».

«К нам обратились специалисты мэрии Череповца с предложением установить ответственность за размещение нестационарных торговых объектов без соответствующего договора, заключённого с администрацией муниципального образования. В настоящее время ответственность предусмотрена только за нарушение схем размещения таких объектов, утверждённых муниципалитетом», — рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия», председатель рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере административных и публичных правонарушений Роман Заварин.

Заместитель начальника отдела юридического сопровождения контрольно-правового сопровождения мэрии города Череповца Ирина Сухопарова сообщила, что есть случаи, когда предприниматели после истечения срока действия договора на предоставление участка под торговые объекты отказываются своевременно демонтировать киоски. Сейчас для того, чтобы обязать владельцев киосков убрать торговые павильоны, приходится обращаться в арбитражный суд и в дальнейшем решать этот вопрос через судебных приставов. Поэтому введение ответственности ускорит решение проблемы и мотивирует предпринимателей выполнять законные требования во избежание штрафов.

Специалисты Администрации Вологды отмечают, что тоже сталкиваются с такими проблемами. Представители Департамента экономического развития поддерживают предложенные изменения в законодательство. Председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина предложила подготовить закон, который урегулирует все вопросы и станет основанием для разработки муниципальных актов.

«В ближайшее время мы подготовим законодательную инициативу, которая предусмотрит ответственность за размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта на муниципальных и региональных земельных участках или участках с неразграниченной собственностью без соответствующего договора с администрацией муниципалитета. После подготовки нормативного документа он будет направлен в округа и районы, прокуратуру области на согласование», — рассказал Роман Заварин.      

Анастасия Черепанова
Другие новости по теме
29.09.2023 14:53

За незаконную торговлю алкоголем продавца оштрафовали в Вологде

В Вологде сотрудники полиции по информации от местных жителей микрорайона ПЗ пресекли факт незаконной предпринимательской деятельности.
27.06.2023 15:12

В Вологде оштрафовали продавца, который «снабдил» несовершеннолетнего алкоголем

В одном из магазинов на ул. Текстильщиков 17-летнему подростку продали бутылку пива, не спросив документы.
16.08.2022 15:28

Пять сайтов, незаконно торговавших лекарствами, выявили на Вологодчине

Найдены и закрыты пять интернет-ресурсов, на которых незаконно продавались препараты с сильнодействующими веществами. Их обнаружили сотрудники полиции в рамках профилактического мероприятия.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×