Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

22.08.2019 Экономика

Роскачество предложило убирать из продажи товары с нарушением маркировки

Роскачество предложило убирать из продажи товары с нарушением маркировки

Эксперты считают необходимым снимать с продажи товары, реальный состав которых не соответствует заявленному на упаковке. Данную меру предлагают распространить, как на продовольственные продукты, так и на промышленные товары.

Действующее законодательство не дает оснований изымать из продажи фальсификат, который не представляет угрозы здоровью и жизни потребителей. Такие товары могут быть конфискованы при выявлении нарушений технических регламентов в случае причинения вреда гражданам.

По оценке «Роскачества» фальсификат в продовольственных продуктах достигает 50 %. В легкой промышленности в 39 % случаев фактический состав ткани не соответствует этикетке.

Ранее сообщалось, что производителей продуктов обяжут раскрывать стандарты на упаковке.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.05.2020 11:01

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

С 12 мая Роскачество начинает проводить мониторинг товаров с защитой географического указания и наименованиями места происхождения товаров. К ним относится бренд «Вологодское масло».
04.05.2020 15:39

Эксперты Роскачества обнаружили в чипсах кадмий, мышьяк и пестициды

Специалисты исследовали чипсы 16 известных торговых марок, среди которых были картофельные чипсы со вкусом сыра, кукурузные и свекольные.
04.05.2020 12:13

Почти половина россиян отказались от алкоголя во время пандемии коронавируса

45 % опрошенных Роскачеством россиян заявили, что не употребляют алкоголь на самоизоляции. Чуть меньше респондентов отказались от сладостей, кондитерской продукции и колбасных изделий.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×