Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

22.08.2019 Экономика

Роскачество предложило убирать из продажи товары с нарушением маркировки

Роскачество предложило убирать из продажи товары с нарушением маркировки

Эксперты считают необходимым снимать с продажи товары, реальный состав которых не соответствует заявленному на упаковке. Данную меру предлагают распространить, как на продовольственные продукты, так и на промышленные товары.

Действующее законодательство не дает оснований изымать из продажи фальсификат, который не представляет угрозы здоровью и жизни потребителей. Такие товары могут быть конфискованы при выявлении нарушений технических регламентов в случае причинения вреда гражданам.

По оценке «Роскачества» фальсификат в продовольственных продуктах достигает 50 %. В легкой промышленности в 39 % случаев фактический состав ткани не соответствует этикетке.

Ранее сообщалось, что производителей продуктов обяжут раскрывать стандарты на упаковке.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.06.2023 17:18

Вологодское мороженое вошло в тройку лидеров рейтинга эскимо от Роскачества

В преддверии летнего сезона Роскачество проверило эскимо по показателям качества, безопасности и соответствия маркировке. Вологодское мороженое гордо занимает 2-ю позицию, набрав 4,93 балла из 5.
16.03.2023 09:26

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5 % продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×