Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

09.07.2019 Экономика

Охотничий прицел модернизировали на оптико-механическом заводе в Вологде

Охотничий прицел модернизировали на оптико-механическом заводе в Вологде Фото: www.shvabe.com

Панкратический прицел усовершенствовали на Вологодском оптико-механическом заводе. Модернизации подвергли внешний облик прибора, который стал еще удобнее для охотников. Новинку запатентовали, запустили в производство.

Прицел предназначен для наводки при стрельбе из охотничьего огнестрельного оружия и пневматики. Прибор в обновленном дизайне сохранил высокое качество предшественника и бюджетную стоимость, стал эргономичнее.

Блок управления подсветкой расположен в средней части корпуса, что позволяет использовать его на загонных охотах и для стрельбы по малоразмерным целям на средние и дальние дистанции. Прибор имеет универсальную кратность от 2 до 14.

«Линейка Pilad прочно закрепилась на рынке недорогой, но надежной охотничьей техники. Всего в ней порядка 90 моделей, однако до этого изделия не было прицела переменной кратности с большим значением зума, делающим его по-настоящему универсальным. При модернизации приборов мы учитываем опыт эксплуатации и рекомендации охотников и стрелков, использующих нашу продукцию», - сказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Предприятие постоянно модернизирует производственные мощности, в течение нескольких лет на 10 % обновило станочный парк. С приобретением нового высокотехнологичного оборудования, на 15 % повысилось качество изготовления деталей прицелов, на 25 % точность их тестирования. Оборудование внедрено в процесс производства охотничьих прицелов под маркой Pilad.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.05.2019 13:28

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Первую партию пылевлагозащищенных прицелов Divergent выпустил Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» в начале 2019 года. Новинка под брендом Pilad не имеет аналогов в России и за рубежом. Заявка на промышленный образец подана.  
22.03.2019 17:26

Модернизировать прицелы ВОМЗ предложили казахские охотники

Пожелания по совершенствованию эргономики прицельной техники получили вологодские конструкторы на отраслевых выставках. Специализированные экспозиции, посвященные охоте, рыбалке, туризму и спорту, работали в Алма-Ате и Нижнем Новогороде.
11.03.2019 08:08

Вологодские прицелы для охотников и спортсменов презентуют на международной выставке в Германии

В экспозиции в Нюрнберге представлены образцы прицельной и наблюдательной техники Вологодского оптико-механического завода. Выставка IWA & OutdoorClassics - 2019 проводится в 46-й раз, ежегодно привлекает десятки тысяч специалистов и любителей охотничьего и спортивного оружия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×