Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

05.07.2019 Экономика

Павильон XXI века появился в мкр Тепличный

Павильон XXI века появился в мкр Тепличный

Реконструкцию фасада провел собственник магазина для автолюбителей на ул. Петина, 3а. В соответствии с единым архитектурным стилем был разработан проект. Как его реализовали, накануне проверила комиссия с участием представителей Администрации города и депутата Вологодской городской Думы Максима Петрова.

ДО.jpg
Павильон до реконструкции

«Разница в облике, конечно, заметна. Если раньше по всему фасаду была развешена крупноформатная реклама, то теперь на павильон приятно взглянуть - фасад украшают всего несколько вывесок с названиями организаций. Я считаю, что концепция, разработанная в Администрации и принятая депутатами, было верна - город преображается, освобождаясь от «разноцветных» киосков. В Тепличном это уже второй объект нестационарной торговли, который предприниматели привели к единому стилю», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Максим Петров.

IMG_1526.jpg

За приведение ларьков и павильонов к единому стилю бизнесменам полагаются льготы. В первый год она составляет 75 % от размера платы по договору, за второй год - 50 %, а за третий - 25 %. Сейчас в Вологде с выгодой отремонтировали фасады более 100 уличных «магазинчиков».

Всего сейчас в Вологде на законных условиях работают порядка 500 объектов НТО. Напомним, в прошлом году в Вологде было демонтировано более 200 незаконно работавших уличных киосков. Бизнесмены занимали муниципальную землю, но разрешения на торговлю не имели, а значит, не платили налоги.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.04.2020 08:53

Как развивать бизнес вместе с крупнейшей онлайн-площадкой, узнают вологжане

Центр «Мой бизнес» совместно с WILDBERRIES приглашает предпринимателей на Welcome-тренинг «Как построить бизнес на Wildberries?». Он состоится в онлайн-формате 7 мая в 12.00.
23.01.2020 10:52

Приемка обновленных объектов уличной торговли продолжается в Вологде

С начала года комиссия проверила архитектурно-стилистическое оформление и благоустройство пяти торговых павильонов. Три из них - на улицах Северная, 4, Ленинградская, 71 и Ярославская, 30 - прошли приемку, владельцам двух придется сделать работу над ошибками.
10.01.2020 09:07

10 ярмарок развернется в Вологде в 2020 году

Первая из них под названием «Вологодская Масленица» будет посвящена проводам зимы. Планируется, что она состоится на Кремлевской площади 1 марта.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×