Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 64.49 71.96

02.12.2018 Экономика

Новинкой года признан охотничий прицел ВОМЗ на российском конкурсе

Новинкой года признан охотничий прицел ВОМЗ на российском конкурсе Фото: shvabe.com

Коллиматорный прицел для охотников, произведенный Вологодским оптико-механическим заводом, представил в этом году на всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» холдинг «Швабе». Дипломантом конкурса и новинкой года разработка стала в номинации «промышленные товары для населения».

Такой статус разработке присвоило экспертное жюри конкурса. Коллиматорный прицел закрытого типа повышает точность и скорость прицеливания из охотничьего огнестрельного оружия по различным целям, в том числе по быстродвижущимся. С его помощью охотник может вести огонь в условиях естественной освещенности при температурах наружного воздуха от –40 до +50 градусов. Новый прибор вологодского предприятия уже запущен в серийное производство.

«Продукцию ВОМЗ неоднократно признавали лучшей. В этом году мы представили конкурсной комиссии одну из новых разработок – прицел Р1х20 Avis. Он производится с 2017 года, на сегодняшний день выпущено уже несколько тысяч таких изделий. В числе его преимуществ малый вес и компактные размеры, а также девятиуровневая регулировка яркости прицельной сетки. Оценка качества нашей продукции всегда имеет для завода большее значение», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Всероссийский конкурс проводится ежегодно, поддерживает имидж предприятий, выпускающих конкурентоспособную высококачественную продукцию. В этом году в «100 лучших товаров» вошла продукция 25 предприятий Вологодчины.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.05.2019 13:28

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Первую партию пылевлагозащищенных прицелов Divergent выпустил Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» в начале 2019 года. Новинка под брендом Pilad не имеет аналогов в России и за рубежом. Заявка на промышленный образец подана.  
22.03.2019 17:26

Модернизировать прицелы ВОМЗ предложили казахские охотники

Пожелания по совершенствованию эргономики прицельной техники получили вологодские конструкторы на отраслевых выставках. Специализированные экспозиции, посвященные охоте, рыбалке, туризму и спорту, работали в Алма-Ате и Нижнем Новогороде.
11.03.2019 08:08

Вологодские прицелы для охотников и спортсменов презентуют на международной выставке в Германии

В экспозиции в Нюрнберге представлены образцы прицельной и наблюдательной техники Вологодского оптико-механического завода. Выставка IWA & OutdoorClassics - 2019 проводится в 46-й раз, ежегодно привлекает десятки тысяч специалистов и любителей охотничьего и спортивного оружия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×