Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

05.11.2018 Экономика

«Неделя без турникетов» прошла на вологодской «Оптике»

«Неделя без турникетов» прошла на вологодской «Оптике» Фото: shvabe

Свыше 400 школьников и студентов посетили заводы холдинга «Швабе». Встречи прошли в Екатеринбурге, Москве, Красногорске и Вологде. Всероссийская акция «Неделя без турникетов» состоялась в конце октября на Вологодском оптико-механическом заводе.

В серии экскурсий юные вологжане погрузились в реальное производство. Учащиеся узнали о деятельности предприятия оптической отрасли и востребованных специальностях, познакомились с оборудованием и некоторыми технологиями производства продукции.

«Мы ежегодно становимся участником акции по профориентации. В цехах они знакомятся с новейшим оборудованием, наблюдают, как шлифуются линзы, собираются объективы, создаются охотничьи прицелы, бинокли и другие оптико-электронные приборы. Каждый имеет редкую возможность – задать вопросы напрямую инженеру или производственнику», – рассказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

«Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России в рамках Федеральной программы «Работай в России!». В этом году Холдинг «Швабе» стал ее участником в третий раз. В акции приняли участие четыре предприятия холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Красногорский завод им. С. А. Зверева и НПО «Орион».

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.09.2018 16:36

В отечественной бронетехнике французские тепловизоры заменили на вологодские

Тепловизоры для танков, которые заказывали раньше во Франции, теперь закупают у отечественных производителей, в том числе в Вологде. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.
09.09.2018 11:11

Новый прицел с подсветкой, не требующей подзарядки, разработали на ВОМЗ

Оптический прицел предназначен для охотничьего ружья, оснащен оптоволоконной системой подсветки сетки, которая не нуждается в питании от сети и батареек. Прицел позволяет вести охоту до наступления сумерек. Художественно-конструкторское решение, разработанное вологодскими инженерами, запатентовали.
03.09.2018 14:57

На Вологодском оптико-механическом заводе выбрали лучших станочников

Конкурс профессионального мастерства прошел среди станочников Вологодского оптико-механического завода. В 17-й раз состязание провели специалисты холдинга «Швабе».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×